Главная / Инвестиционная привлекательность региона / Статьи

Инаугурация нового главы администрации Волгоградской области

В этом торжественном мероприятии приняли участие руководители администрации региона и ее структурных подразделений, представители Совета Федерации ФС РФ, депутаты Государственной Думы РФ и Волгоградской областной Думы, представители избирательной комиссии, контрольно-счетной палаты и аппарата уполномоченного по правам человека Волгоградской области, главы городов и районов области. В числе гостей – руководители регионов Южного федерального округа, крупных российских компаний, банков, промышленных предприятий, бизнес-структур и общественных организаций.

            Церемонию инаугурации открыл председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов. В своем выступлении он отметил, что при выдвижении Анатолия Бровко на этот ответственный пост Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев и высшее руководство партии «Единая Россия» ориентировались исключительно на то, чтобы во главе региона был человек высокой порядочности, интеллекта, способный масштабно мыслить, имеющий опыт работы в производственных коллективах и в региональных органах управления.

            Спикер законодательного собрания области Владимир Кабанов, который одновременно является  секретарем политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», заверил нового губернатора в том, что он и его однопартийцы готовы поддержать любые начинания, направленные на создание достойного имиджа региона.

            В соответствии с Уставом Волгоградской области Анатолий Бровко, наделенный полномочиями губернатора 29 декабря 2009 года, принес присягу в присутствии председателя Волгоградского областного суда Сергея Потапенко. После этого представитель региональной Фемиды объявил об официальном вступлении Анатолия Бровко в должность главы администрации Волгоградской области.

От имени Дмитрия Медведева нового губернатора поздравил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Николай Федоряк. В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: «Убежден, что Ваши знания, целеустремленность и управленческий опыт помогут Вам эффективно работать на благо региона, успешно решать задачи по развитию экономики и социальной сферы, повышения уровня жизни людей». О неординарных деловых и личных качествах Анатолия Бровко говорилось и еще в одной телеграмме – от председателя Государственной Думы ФС РФ Бориса Грызлова, которую зачитала его заместитель Светлана Журова.

Нового губернатора Волгоградской области поздравили митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, председатель Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, участник Великой Отечественной войны, профессор, председатель Общественной палаты Волгоградской области Максим Загорулько.

В церемонии инаугурации принял участие и экс-губернатор Николай Максюта. Он отметил, что Волгоградская область – сильный и самодостаточный регион, с огромным потенциалом, позволяющим решать задачи любой сложности. «Я горжусь тем, что жители региона трижды доверяли мне право управлять областью, героическое прошлое которой известно всему миру, - сказал он. - Но главное ее богатство – люди».

Обращаясь к жителям Волгоградской области, участникам и гостям торжественного мероприятия, Анатолий Бровко выразил глубокую благодарность Президенту Российской Федерации, партии «Единая Россия» и депутатам Волгоградской областной Думы за оказанное доверие. В своем выступлении он, в частности, сказал, что на волгоградской земле живет действительно талантливый народ. Анатолий Бровко отметил огромный вклад Николая Максюты в развитие региона, который справедливо назвал регионом гражданского мира и согласия.  Кроме того, он сообщил о том, что считает принципиально важным поддерживать регулярные контакты со всеми общественными движениями, религиозными конфессиями, нацеленными на плодотворную общественную дискуссию, на развитие и процветание общества.

 «У нас есть и кем, и чем гордиться, - заметил он. - Именно поэтому Волгоградская область, город Волгоград должны стать местом, где жить и работать комфортно и безопасно». 

Новый губернатор подчеркнул, что движение к этой цели возможно только по пути согласия и сотрудничества всех заинтересованных сторон - федеральных и местных органов власти, бизнеса, гражданского общества. Реализовать огромный экономический потенциал Волгоградской области – вот главная стратегическая задача, которую он обозначил на ближайшую перспективу. А это значит, что предстоит в полной мере освоить и использовать возможности новых технологий в производстве и управлении, развитии инфраструктуры и социальной сферы.

Источник: www.volganet.ru

Возврат к списку