Тертая морковь с чесноком и майонезом. Салат с морковью и колбасой – сочетаем вкусное, полезное и красивое

Нет ничего проще, чем «собрать» салат из моркови с чесноком и майонезом, и мало что может быть вкуснее, чем это блюдо. При кажущейся простоте такой салат способен удивлять сложным сочетанием вкусов и необычным видом. При этом не следует забывать о дополнительных компонентах, которые сделают кушанье далеко не самым простым и уж тем более не самым банальным в кулинарной науке.

Для сочетания со вторыми блюдами и легкого «перекуса» вкусный салат из с майонезом и чесноком, созданный по простому рецепту, подойдет идеально. Дополнительный бонус – его приготовление не займет много времени или сил.

Ингредиенты :

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Морковь почистить, помыть и натереть (средне), чеснок мелко нарезать, все смешать и выложить в салатник. Заправить салат майонезом, приправить по вкусу. После 5-10 минут настаивания блюдо можно подавать на стол, по желанию присыпав нарубленной зеленью.

Морковный салат с сыром

Салат с по этому рецепту получается сытным и вкусным, а его консистенция позволяет использовать готовое кушанье не только для дополнения вторых блюд, но и для выкладывания на тосты. Такие бутерброды - оригинальная ароматная и сочная закуска.

Читайте также: Салат из квашеной капусты – 9 рецептов

Ингредиенты :

  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Очищенную морковь натереть крупно, сыр – на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс или также натереть. Дополнить салат майонезом, по вкусу посыпать солью, перцем или иными приправами, затем перемешать и дать чуть настояться.

Совет! Секрет этого блюда – правильный выбор продуктов: сочная морковь, твердый сорт сыра и оптимальное количество чеснока (1-2 зубца для аромата, 4-5 – для острого вкуса).

Салат из моркови с яйцом

– полезный овощ, благодаря регулярному употреблению которого человеческий организм получает массу полезных микроэлементов. Именно поэтому салат из моркови с чесноком, с майонезом и с яйцом пользуется такой популярностью – он не только вкусен, но и полезен при минимальной калорийности.

Ингредиенты :

  • морковь – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.

Яйца отварить вкрутую и дать им остыть, затем вынуть из скорлупы и мелко нарезать. Морковь очистить, отмыть и натереть. Чеснок натереть или мелко нарезать. Все компоненты смешать в салатнике, заправить сметанно-майонезной смесью, приправить по вкусу. Перед подачей на стол желательно дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

Совет! Густой салат может стать отличный решением для полезного детского завтрака, если охлажденную массу выложить на румяные тосты. Главное условие: сократить количество чеснока, а еще лучше заменить его чесночной солью.

Салат из моркови и капусты с майонезом и чесноком

Дополнить вторые блюда для утоления голода или стимулировать аппетит перед обедом – в каждом из этих случаев хорошим решением будет салат из моркови и с майонезом и чесноком. Этот овощной салат сочетается с мясными блюдами с гарниром, но может также употребляться в качестве «аперитива», будучи выложенным в небольшом количестве на кусочек поджаренного хлеба.

Читайте также: Салат цезарь с курицей и сухариками – 5 рецептов

Ингредиенты :

  • капуста (белокочанная) – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 100 гр.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень и приправы – по вкусу.

Морковь натереть (терка – средняя), капусту очистить от верхних листьев, затем нарезать, уложить в емкость и обмять для выделения сока. Лук нашинковать, чеснок – натереть или выдавить через пресс. Морковь с капустой смешать, добавить лук с чесноком, затем смесь заправить майонезом и присыпать специями по вкусу. Салату нужно будет настояться в холоде 30-40 минут, затем в него перед подачей на стол можно положить мелко нарубленную зелень.

Рецепт с добавлением грецких орехов и яблока

Салат на основе моркови и с чесноком и орехами можно готовить и для постоянного рациона (в том числе быстрого «перекуса»), и для праздничного застолья. Он привлекательно выглядит и сказочно пахнет, а вкус превосходит самые смелые ожидания.

Ингредиенты :

  • морковь – 700 гр.;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яблоки – 2 шт.;
  • орехи (грецкие) – 50 гр.;
  • зелень и специи – по вкусу.

Основные компоненты – очищенную морковь, чеснок и яблоки – натереть на средней терке. Перемешать салат, добавить орехи, заправить смесь майонезом и приправить по вкусу. Перед отправкой к столу блюдо охладить 40-60 минут и присыпать нарубленной зеленью.

Секрет! Лучше всего для заправки салатов подходит домашний майонез, готовить который очень просто. Нужно взять 1 яйцо, 150 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара и винного уксуса, ½ ч. л. горчицы, немного перца. Все компоненты кроме масла взбиваются блендером 30 секунд, затем в состав при продолжении взбивания тонкой струйкой вливается масло. Еще через 2-3 минуты домашний майонез готов.

Острый салат с колбасой и кукурузой

Вкусный морковно-чесночный салат с и добавлением обязательно понравится гостям свой сочностью, нежность и необычным сочетанием вкусов. Это блюдо можно смело подавать за праздничным столом, где оно успешно будет соперничать с другими салатами.

Салат из моркови с чесноком - одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.

Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!

Как приготовить салат из моркови с чесноком - 15 разновидностей

С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль на ваш вкус (возможно, и перец)
  • свежая зелень для декорирования
  • майонез

Приготовление:

Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.

Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас.

Ингредиенты:

  • две моркови
  • 100 граммов сыра
  • два зубчика чеснока
  • сметана для заправки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление:

Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.

Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.

Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:

Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • пара морковок
  • пара грецких ореха (можно три)
  • пара чесночных зубчика (можно также три)
  • майонез

Приготовление:

очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.

Ингредиенты:

  • морковь - 5 штук
  • яйца - 5 штук
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • нежирный йогурт для заправки - 100 грамм
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.

Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.

Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • одна большая морковь
  • один плавленый сырок
  • майонез
  • один зубец чеснока

Приготовление:

Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.

В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.

Ингредиенты:

для соуса:

  • вареный рис - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • четверть ст.л. соли
  • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона

для салата:

  • 4 морковки
  • один зубчик чеснока
  • четверть чайной ложки соли
  • две ст.л. соуса
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.

Ингредиенты:

  • свежая морковь 1 штука
  • свежая редька 1 штука
  • зубчик чеснока (1-2)
  • майонез

Приготовление:

Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.

Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

Ингредиенты:

  • один крупный зубец чеснока
  • одна морковь
  • две сваренные свеклы (не переваривать)
  • три-четыре грецких ореха
  • яблочный или другой натуральный уксус
  • соевый соус
  • оливковое или другое растительное масло
  • перец

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

Вот видео о приготовлении такого салата:

Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.

Ингредиенты:

  • 8 некрупных свежих морковок
  • пара яблок
  • три чесночных зубца
  • майонез (можно домашний)

Приготовление:

На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.

Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка
  • одна крупная сырая морковь
  • два зубца чеснока
  • два-три яйца
  • майонез

молотый черный перец и соль на ваш вкус

Приготовление:

Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.

Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • четыре небольших сваренных свеклы
  • две свежие морковки
  • половина маленького кочана капусты
  • половина луковицы
  • три чесночных зубца
  • треть одного острого перца
  • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
  • столовая ложка сока лимона
  • соль и майонез на ваш вкус

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.

Ингредиенты:

  • 4-5 морковок
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • чеснока по вкусу (несколько зубцов)
  • майонез

Приготовление:

Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.

Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk

Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи - ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.

Ингредиенты:

  • отварная свекла - 6 штук
  • отварная морковь - 2 штуки
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • две отваренные куриные грудки
  • небольшая упаковка чернослива
  • майонез
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи

Приготовление:

Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.

Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.

Уложить эту смесь вторым слоем.

Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.

Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.

Заключительный слой - это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.

Видео здесь просто обязательно:

Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 450 г колбасного сыра (желательно подкопченного)
  • одна свежая морковка
  • три зубца чеснока
  • майонез

Приготовление:

Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.

Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией.

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла
  • одна свежая морковка
  • распарить 100-150 г изюма
  • столько же измельченных грецких орехов
  • 150 г сыра
  • 3 зубца чеснока

Приготовление:

К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.

Уже по названию становится ясно, из чего состоит блюдо. По сегодняшнему названию можно еще и понять, что оно до жути простое и быстрое. Если вы сомневаетесь, то прямо сейчас мы вам все подробно расскажем.

Первым и главным достоинством салата из моркови с чесноком является то, что для его приготовления не нужно никуда идти. Разве на вашей кухне не найдется парочка морковок, немного чеснока и столько же майонеза? Конечно, найдется!

Следующим плюсом блюда будет время приготовления. Самым сложным рецептом мы можем назвать салат с мясом. И только из-за мяса. На деле салат вовсе не сложный, но если судить по времени, то только из-за мяса он готовится чуть дольше часа. Если же мясо уже готово, то салат стряпается за пятнадцать минут. Разве можно сказать, что это долго?

Еще одним достоинством такого салата является то, что его можно без проблем взять с собой. Он не разольется, не остынет и не испортится. Нравится? Нам тоже! Он хорошо сохранится, даже если вы целый день будете носить его в сумке. Его можно взять даже на пикник. Такой свежий салат на природе получится еще более вкусным.

Давайте же более подробно изучим рецепты. Попробуйте приготовить каждый вариант с нами, ведь только так вы сможете понять, какой из салатов вам ближе, какой нравится внешне и по вкусу.

Классику никто не отменял


Пошаговый рецепт приготовления моркови с чесноком и майонезом:


Редька – в этом салате она главная

  • 3 морковки;
  • 5 мл уксуса;
  • 3 редьки;
  • 4 ломтика чеснока;
  • 40 мл майонеза.

Сколько по времени – 10 минут.

Питательность на сто грамм – 69 ккал.

Как готовить салат с морковью, редькой и чесноком:

  1. Морковку очистить и помыть ее;
  2. Редьку точно так же очистить и вымыть;
  3. Натереть оба корнеплода на терке прямо в миску;
  4. Чеснок почистить и отправить под пресс;
  5. Добавить его к корнеплодам и перемешать;
  6. За чесноком отправить уксус, снова все смешать;
  7. Перед подачей добавить майонез, соединить и подавать к столу.

Морковь с мясом, сухариками, чесноком и майонезом

  • 530 г говядины;
  • 180 мл майонеза;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 моркови;
  • 2 лука;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 10 г прованских трав;
  • 40 мл растительного масла.

Сколько готовить – 1 час и 15 минут.

Питательность на сто грамм – 246 ккал.

Действия:

  1. Говядину вымыть, срезать лишний жир и положить мясо в сотейник;
  2. Залить его водой и убрать на плиту, довести до кипения;
  3. Когда вода закипит, снять пену с мяса и засечь сорок минут;
  4. Варить мясо до готовности, затем снять с огня, но дать остыть ему в бульоне, чтобы оно было сочнее;
  5. Остывшее мясо нарезать соломкой, выложить в салатник;
  6. Лук почистить, помыть его и нарезать полукольцами;
  7. Нагреть сковородку, добавить сливочное масло;
  8. Всыпать лук и добавить мясо;
  9. Жарить компоненты, не забывая мешать, до румяного цвета;
  10. Морковь почистить, вымыть и измельчить ее на терке;
  11. Смешать морковь, мясо, чеснок и лук в салатнике, добавить майонез и специи;
  12. Компоненты смешать и отставить ненадолго, можно даже убрать в холодильник;
  13. Хлеб избавить от корочки и нарезать мякоть маленьким кубиком;
  14. В растительное масло всыпать травы, перемешать;
  15. Добавить туда измельченный хлеб и перемешать, чтоб масло хорошо обволокло кусочки;
  16. Нагреть сухую (!) сковородку и всыпать на нее хлеб;
  17. Жарить сухари на маленьком огне до хруста или твердой корочки;
  18. Посыпать сухарями салат и сразу же подавать его к столу.

Сметана и сыр смягчат вкус блюда

  • 3 ломтика чеснока;
  • 3 крупные моркови;
  • 5 г майонеза;
  • 30 мл сметаны;
  • 140 г сыра.

Сколько по времени – 15 минут.

Питательность на сто грамм – 161 ккал.

Рецепт салата из моркови с сыром и чесноком по шагам:

  1. Морковку вымыть, почистить ее и измельчить с помощью терки;
  2. Сыр тоже измельчить теркой;
  3. Чеснок почистить, отправить его под пресс;
  4. Сметану смешать с майонезом, добавить к моркови;
  5. Перемешать, добавив еще и специи, убрать в холодильник на десять минут;
  6. По истечению времени салат можно подавать к столу.

Морковь с чесноком и орехами

  • 230 г орехов;
  • 1 головка чеснока;
  • 750 г морковки;
  • 240 мл майонеза.

Сколько готовить – 15 минут.

Питательность на сто грамм – 236 ккал.

Действия:

  1. Орехи всыпать на сухую сковороду, подрумянить их;
  2. Далее остудить их и порубить мелко;
  3. Чеснок очистить, пустить под пресс каждую дольку. Если вам этого чеснока много, то количество долек необходимо уменьшить;
  4. Морковку вымыть проточной водой, очистить ее от кожуры;
  5. Далее измельчить корнеплоды теркой любого размера;
  6. Добавить к моркови чеснок, хорошо смешать компоненты;
  7. Затем туда же отправить орехи и майонез;
  8. Хорошо помешать компоненты, чтобы соединить их в единый салат;
  9. Убрать на пару минут в холод, затем подавать к столу.

При покупке моркови важно помнить о том, что корнеплоды не должны быть слишком большие. Очень крупные моркови относятся к кормовым сортам. Их выращивают для кормления скота. Такая морковь очень жесткая и не сочная. Ее очень сложно натереть на терке и даже сложно ее резать ножом.

Чтобы салат получился еще вкуснее, рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Для этого понадобятся яйца или только их желтки, немного соли и столько же сахара, горчица, сок лимона ил лайма. Помимо этого нужно будет растительное масло, но давайте по порядку. Для начала смешать первые компоненты (все, кроме масла).

Взбить их до однородности венчиком, миксером ли погружным блендером. Далее начать вливать масло, не переставая взбивать массу. И когда будет достигнута нужная консистенция, стоит остановиться. Тут можно и попробовать соус на вкус, и добавить в него то, чего еще не хватает.

Убрать в холодильник на полчаса, чтобы соединить все вкусы и ароматы между собой. Хранить в закрытой емкости не более семи дней.

Если вы желаете купить свежую говядину, обязательно потрогайте мясо. Напрямую или через пакет – неважно. Надавите пальцем и посмотрите за реакцией мяса. Если ему на восстановление понадобилась доля секунду – это свежее, пока только охлажденное мясо. Если же вмятина уходит за несколько секунд, мясо уже было заморожено и возможно даже не один раз. За счет этого оно и потеряло свою эластичность и упругость.

Приготовить морковь с чесноком и майонезом можно быстро и легко. Ингредиенты есть на каждой кухне, так что даже в магазин идти не нужно, чтобы что-то докупить. Если же все-таки чего-то нет, то эти компоненты можно найти в самом ближнем магазине. Это самые простые компоненты, из которых только можно приготовить салат. Готовы удивить свои рецепторы? Скорее пробуйте и наслаждайтесь простотой блюд вместе с нами!

О пользе моркови не говорят только ленивые.

Но не все любят этот овощ, особенно сложно заставить его съесть ребенка.

Тут на выручку приходят салаты с морковью и колбасой.

Салат с морковь и колбасой – основные принципы приготовления

Колбаску любят все, поэтому такие салаты пользуются популярностью. Большой плюс такой закуски в том, что ее готовить можно как из вареного, так и из сырого овоща.

Сырую морковь очищают, моют и крупно натирают, или шинкуют тонкими полосками. Отваренный овощ чистят и нарезают произвольно.

Салаты с морковью и колбасой готовят со свежими и консервированными овощами или грибами, яйцами, чесноком, сыром и другими ингредиентами.

Салаты с морковью и колбасой заправляют сметанным или майонезным соусом.

Колбасу используют вареную, копченую или сырокопченую.

Все ингредиенты перекладывают в салатник и перемешивают с заправкой. Либо выкладывают слоями.

Рецепт 1. Салат с морковью, колбасой и зеленым горошком

Ингредиенты

крупная морковь;

10 г грецких орехов;

черный перец;

150 г горошка зеленого;

майонез – маленькая пачка;

200 г колбасы ветчинной.

Способ приготовления

1. Очистим и моем морковь. Натираем ее длинной, тонкой лапшой и переложим в салатницу.

2. Открываем консервы с горошком, жидкость сольем, а содержимое выложим к моркови.

3. Колбасу, очищенную от пленки, нарежем тонкими кружочками, после чего шинкуем соломкой потоньше. Отправляем колбасу в салатницу.

4. Орехи мелко крошим ножом, добавляем их к остальным продуктам. Кладем майонез. Приправим перцем, солью и смешаем. Салат с морковью и колбасой украсим.

Рецепт 2. Салат с морковью, колбасой и сухариками

Ингредиенты

колбаса копченая – 200 г;

салатный майонез;

морковь – 80 г;

200 г свежих огурцов;

сухарики.

Способ приготовления

1. Очистим и хорошо вымоем морковь. Накрошим ее брусочками, стараясь это делать как можно тоньше. Очищенную от пленки колбасу нарежьте тонкой лапшой.

2. Помоем огурцы, оботрем их бумажным полотенцем и накрошим брусочками.

3. Выложим тертую морковь в глубокую посуду, добавим колбасу копченую, сухарики, огурцы и майонез. Смешаем все продукты. Салат с морковью и колбасой переложим в глубокую пиалу и украсим.

Рецепт 3. Салат с морковью, колбасой и огурцами

Ингредиенты

две крупные морковки;

100 г кукурузы;

колбаса копченая – 150 г;

15 г чеснока;

один свежий огурец;

Российский сыр – 130 г.

Способ приготовления

1. Чесночные дольки и морковь очищаем. Моем их под струей воды и измельчаем на самом мелком сегменте реки. Смешиваем все продукты с майонезом в глубокой миске.

2. Моем и обтираем бумажной салфеткой огурец. Счищаем с него кожуру. Обрезаем с двух сторон и крошим кубиками небольшого размера.

3. Колбасу освобождаем от пленки и меленько нарезаем.

4. Измельчаем сыр в очень мелкую стружку. Добавляем к нему майонез и смешиваем.

5. Салат формируем на сервировочном блюде слоями:

— морковно-чесночная смесь;

— кусочки колбасы;

— слой майонеза;

— свежие огурцы;

— смесь сыра с майонезом;

— консервированная кукуруза.

Украшаем салат с морковью и колбасой веточками укропа.

Рецепт 4. Салат с морковью и колбасой «Козел в огороде»

Ингредиенты

3 г черного перца;

морковь – 200 г;

соль – 5 г;

свекла – 100 г;

майонез – небольшая упаковка;

копченая колбаса – 300 грамм;

капуста белокочанная – 200 г;

10 г чеснока;

150 г сухариков ржаных;

200 г свежих огурчиков.

Способ приготовления

1. Верхние листы с капусты снимите, и покрошите ее тонкой, короткой лапшей.

2. Очищенную от пленки колбасу порежьте тонкими брусочками.

3. Помойте огурцы, оботрите их бумажной салфеткой и порубите соломкой.

4. Свеклу почистите от кожуры и измельчите ее длинными, очень тонкими полосками.

5. Почистите морковь, помойте и натрите так же, как и свеклу.

6. Откройте пачку с сухариками. Выложите все овощи и сухарики кучками в виде цветочных лепестков. В середину выложите брусочки копченой колбасы. Поперчите, посолите и обсыпьте мелко накрошенным чесноком.

7. Салат полейте маслом, а вокруг колбасы выложите майонез.

Рецепт 5. Салат с морковью и колбасой «Зазеркалье»

Ингредиенты

огурчики свежие;

морковь – 150 г;

100 г кукурузы;

вареная колбаса – 50 г.

Способ приготовления

1. Отвариваем морковь до мягкости, остужаем, снимаем с помощью острого ножа кожуру и крошим небольшими кубиками.

2. Моем огурцы, обтираем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.

3. Вареную колбасу нарезаем кружочками, после чего крошим меленькими кубиками.

4. Сливаем с кукурузы маринад.

5. Формируем салат слоями в установленное на блюдо сервировочное кольцо:

— половина кукурузы;

— половина нашинкованных огурцов;

— половина отваренной моркови;

— вареная колбаса.

Повторяем слои в обратном порядке. Каждый слой покрываем густой сеткой майонеза. Осторожно удаляем кольцо и украшаем салат зеленью и кукурузой.

Рецепт 6. Салат с морковью, колбасой и сыром

Ингредиенты

копченая колбаса;

100 г сыра;

морковь – 150 г;

чеснок – 15 г.

Способ приготовления

1. Почистите и хорошенько помойте морковь. Натрите ее на терке в мелкую стружку. Чеснок очистите от шелухи и раздавите через чеснокодавилку. Переложите в подходящую тарелку, добавьте сметану и перемешивайте, пока не получится однородная, густая смесь. Выложите ее на дно салатника и слегка утрамбуйте.

2. Очищенную от пленки колбасу покрошите мелкими кусочками. Сыр натрите крупно.

3. На морковь выложите равномерным слоем копченую колбасу. Смажьте ее сметаной.

4. Сверху все щедро обсыпьте стружкой сыра и украсьте измельченной зеленью лука.

Рецепт 7. Салат с морковью и колбасой «Аврора»

Ингредиенты

морковь – три шт.;

колбаса копченая – 350 г;

майонез – 100 г;

зелень лука – 30 г;

перец черный;

кукуруза консервированная – 240 г.

Способ приготовления

1. Счищаем с моркови кожуру и хорошо промываем. Измельчаем овощ очень тонкой, короткой лапшой.

2. Снимаем пленку с копченой колбасы и режем ее полосками как можно тоньше.

3. Ополаскиваем зелень лука, слегка просушиваем ее и крошим меленько. Вскрываем банку с кукурузой и выливаем жидкость.

4. В глубокую салатницу выкладываем тертую морковь, консервированную кукурузу, меленько накрошенный лук, колбасу копченую и майонез. Перемешиваем все до получения однородной массы и украшаем.

Рецепт 8. Салат с морковью и колбасой «Обжорка»

Ингредиенты

3 крупные моркови;

2 г перца молотого;

копченая колбаса – 100 г;

2 луковицы;

масло постное;

3 ст. ложки фасоли консервированной.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте под струей воды овощи. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь крупно натрите.

2. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней масло. Нашинкованный лук выложите в нее, и обжарьте до прозрачности. Переложите лук в глубокую тарелку. В сковороду долейте масла и обжарьте в ней морковь до мягкости. Выложите ее к луку. Остудите овощи.

3. Колбасу нарежьте соломкой и отправьте в тарелку с обжаренными овощами. Вскройте банку с фасолью, слейте жидкость и переложите содержимое в салат. Поперчите и смешайте до однородности.

Рецепт 9. Салат с морковью, колбасой и капустой

Ингредиенты

500 г капусты;

перец красный молотый;

200 г моркови;

кориандр;

200 г копченой колбасы;

5 г сахара;

100 мл раст. масла;

30 мл яблочного уксуса.

Способ приготовления

1. С капусты снимите верхние листы и нашинкуйте ее как можно тоньше. Выложите в широкую миску и обомните руками.

2. Морковку почистите, хорошо помойте и крупно натрите.

3. Колбасу, очищенную от оболочки, измельчите тонкими брусками. Очищенные дольки чеснока порубите мелкими кусочками.

4. Поставьте на плиту сковороду, налейте немного масла, выложите копченую колбасу и слегка обжарьте. Добавьте в конце чеснок, перемешайте и погасите огонь.

5. Морковь переложите к капусте, влейте растительное масло и уксус, посолите, приправьте сахаром и специями. Накройте миску крышкой и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы все хорошо смешать. Затем добавьте в салат остывшую колбасу с чесноком и смешайте.

Рецепт 10. Салат с морковью и колбасой «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

морковь по-корейски – 300 г;

три яйца;

майонез – 150 г;

треть стакана молока;

250 г колбасы куриной.

Способ приготовления

1. Смешайте в глубокой миске яйца с молоком. Слегка присолите и взбейте венчиком в однородную смесь.

2. Поставьте на огонь большую сковороду и пожарьте в ней омлет. Выложите его на тарелку и полностью остудите. Скрутите омлет рулетом и порежьте некрупной соломкой.

3. Куриную колбасу покрошите полосками потоньше.

4. В глубокую посуду выложите морковь, добавьте к ней нарезанный омлет и куриную колбасу. Перемешайте все ингредиенты с майонезом. Выложите его горкой на сервировочное блюдо и украсьте зеленью свежей.

Рецепт 11. Салат с морковью и колбасой «Бедный рыцарь»

Ингредиенты

200 г колбасы копченой;

столовый хрен – 30 г;

250 г капусты;

30 г сметаны;

250 г консервированной фасоли;

сыр – 100 г;

крупное яблоко;

крупная морковь.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте как можно тоньше капусту. Переложите ее в миску и обомните руками.

2. Консервы с фасолью откройте, слейте жидкость, содержимое выложите в сито и промойте под краном.

3. Снимите с яблока кожуру и вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите соломкой. Колбасу копченую измельчите аналогично.

4. Морковь почистите, помойте и измельчите в длинную, тонкую стружку Сыр мелко натрите.

5. Переложите все ингредиенты в глубокую посуду, заправьте его хреном и сметаной. Хорошо смешайте и переложите в красивый салатник.

  • Морковь в салатах используйте как в сыром, так и в вареном виде.
  • Колбасу можете заменить ветчиной, вкус салата от этого никак не пострадает.
  • Чтобы добавить салату пикантности, выдавите в сметану или майонез несколько долек чеснока и перемешайте.
  • Заправлять и солить салат лучше незадолго до подачи, чтобы он не потек.
  • Помните, чем мельче накрошены ингредиенты, тем ярче вкус салата.
  • Не жалейте зелени, чем ее больше, тем вкуснее и полезнее салат.

Салат из моркови с чесноком и сыром - это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто украшает вкусовую гамму этого блюда.

Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.

А вот чтобы не разрушать полезные свойства этого салата вредным майонезом, можно использовать йогурт или сметану.

Как приготовить салат из моркови с чесноком и сыром – 16 разновидностей

Этот очень простой и очень вкусный салат, который требует совсем мало времени для приготовления.

Хорошо проем и почистим морковь. Чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Сыр потрем на крупной терке.

Для приготовления этого салата можно использовать насадку по-корейски.

Смешаем все ингредиенты со сметаной. Дадим салату настояться.

Такой салат конечно на любителя, чеснок дает специфичный вкус, но для любителей пикантных блюд - это не страшно.

Морковь хорошо проем и натрем на крупной терке. Сыр крупно порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс.

Такой салат можно приготовить всего за несколько минут, достаточно все ингредиенты натереть на терке.

Морковь трем на крупной терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр терся легко и просто отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.

Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салаты. Которые готовятся з считанные минуты - на вес золото и рецепты их следует записывать, а лучше запоминать.

Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Такой салат содержит в себе чеснок, а значит, предполагает подачу на стол к ужину.

Морковь хорошо промыть и почистить, натрем морковь на крупной терке. Сыр трем на крупной терке. Огурец натрем на крупной терке. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Лук мелко порубить. В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Рецепт этого салата на столько прост, что его может приготовить даже ребенок. А оливки придают этому салату не только нестандартный вид, но и пикантную изюминку.

Морковь поем и чистим, трем на крупной терке. Колбасный сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем в салатнике, заправим майонезом. Украсим салат оливками. А можно выполнить салат в виде божий коровки.

Если вам надоели традиционные салаты, приготовьте эту закуску.

Отварим яйца вкрутую и морковь до полной готовности. Натрем на мелкой терке морковь и отожмем лишний сок. Свежий и плавленый сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс. Яйца натрем на мелкой терке. Все ингредиенты кроме моркови смешаем и заправим майонезом.

Слепим из сырной смеси кругляшки в виде мандарине. Облепим мандаринки морковкой. Веточки можно сделать из петрушки.

Этот салат можно подавать как гарнир, он очень сытный и простой.

Морковь трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи мелко измельчить в крошку.

Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Хотите пикантный салат, добавьте больше чеснока.

Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом. Салат украсим орешками.

Простой салат на каждый день.

Свеклу, морковь и курицу отварить. Чернослив пропарим в горячей воде.

Свеклу натрем на мелкой терке. Смешаем с майонезом и чесноком. Половины свеклы выкладываем первым слоем.

Для второго слоя разберем курицу на волокна. Грецкие орешки измельчим в крошку. Смешаем курицу, орешки и майонезом. Выкладываем половину курицы вторым слоем.

Морковь и сыр натрем на крупной терке, смешать с майонезом и выложить 3 слоем.

Четвертый слой - мелко порубленный чернослив и майонез

Вместо курицы можно использовать мясо индюшки или другое низкокалорийное мясо.

Мясо курицу отварить и разобрать на волокна. Морковь мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Зачем изобретать велосипед на кухне, готовить какие-то сложные салаты, которые требуют много времени на подготовку? Лучше свое время потратить на семью и накормить их витаминным и очень вкусным салатом.

Овощи и чеснок чистим. Натрем на терке редьку и морковь.

Чтобы редька не горчила, зальем ее водой, оставим на 15-20 минут.

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Редьку откинем на дуршлаг и подождем, пока уйдет лишняя жидкость.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

К вам неожиданно пришли гости, а дома «мышь повесилась»? Ничего, на помощь придут простые рецепты, вот как раз один из них.

Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Сухарики выкладываем поверх салата или же подадим отдельно.

Замените майонез на сметану и салата станет диетическим.

Свеклу и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Сыр также натрем на крупной терке. Лук мелко измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Свеклу выкладываем первым слоем, немного подсолим. Промажем майонезом. Затем выкладываем рубленный лук. Морковь перемешаем с измельченным чесноком, перемешаем с майонезом. Выкладываем морковь следующим слоем. Сыр мелко трем, посыпаем салат.

Подаем салат к столу.Приятного аппетита.

Очень интересный и простой салат.

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Морковку трем на крупной терке. Сыр мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко измельчить.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

А для любителей йогуртовых заправок, можно смешать йогурт и горчицу.

Этот салат вполне оправдывает свое название, ведь готовится он быстро и легко, как в сказке.

Куриную грудку отварить до полной готовности. Когда мясо полностью стынет, разберем его на волокна.

С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем надрез в основании и опускаем в кипяток. Оставляем томаты в кипятке не более 3 минут, затем вынимаем и опускаем холодную воду, кожа начнет сама слезать, поможем ей острым ножичком.

Сыр трем на крупной терке.

Чтобы сыр терся легче, смажем терку растительным маслом.

Чеснок пропускаем через пресс. Свежую морковь хорошо промываем и трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике, перчим и заправим майонезом.

Пожалуй, нет лучшего описания этого салата, чем просто слово ЗДОРОВЬЕ. Этот салат содержит массу витаминов и полезных микроорганизмов, удивите своих родных вкусным и полезным блюдом.

Морковь и редьку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать, обжать руками и посолить. Все ингредиенты смешаем. Лук нарезаем полукольцами. Заправить можно сметаной или майонезом.

Как вариант, можно приготовить заправку из йогурта и горчицы. Смешаем 2 столовой лужки обычного йогурта с чайной ложкой горчицы, добавим немного цедры лимона.

Также в этом салате будет уместна зелень, по типу кинзы, петрушки и укропа.