Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.
Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.
Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой
2.1.
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой
На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.
Рецепт 3: Тарталетки с икрой
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
Рецепт 4: Тарталетки с креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом
1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.
Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром
7.1.
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:
- Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
- Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
- Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
- Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.
2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.
Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром
сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)
- Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
- В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
- Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.
7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром
- Сыр твердый 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Сыр с голубой плесенью 120 гр
- Сливочное масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сливки 2 ст.л
- Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
- Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
- В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
- Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.
Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
Рецепт 11: Тарталетки с курицей
11.1.
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
11.2. Еще тарталетки с курицей:
куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
Рецепт 13: Тарталетки с жульеном
Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается.
Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы
смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))
Рецепт 15: Тарталетки-пиццы
Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)
яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!
Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца
консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.
17.2. Еще тарталетки с тунцом:
Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.
Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.
В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.
Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток
Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.
Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.
Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.
Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами
в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью
19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток
помидоры – 300 г
сыр твердый – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
яйца – 2 шт
оливковое масло – 2 ст ложки
чеснок – 2 зубчика
Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.
Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов
— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.
Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.
Уже давно доказано, что тарталетки - это самое и необычное и универсальное блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе. Без этого замечательного яства не обходится ни один День Рождения, Новый год и другие события. Основное его преимущество состоит в том, что оно может быть абсолютно разнообразным. Достаточно придумать чем наполнить тарталетки для праздничного стола, и можно смело удивлять гостей своими шедеврами!
Чем наполнить тарталетки для закуски?
Существует несколько самых популярных начинок для тарталеток:
- Икра лососевых - самый распространенный наполнитель для тарталеток. Это блюдо издавна полюбили представители мужского пола. Основное достоинство такой закуски - это простота приготовления, достаточно положить в середину 1 чайную ложку красных рыбных шариков и все - праздничное угощение готово!
- Надоело класть на стол нарезки? Это кажется банальным и обычным? Выход из этой ситуации - сделать тарталетки с колбасой , беконом или сыром . Если обычно после ухода гостей большинство нарезок оставалось нетронутыми, то такие тарталетки точно будут съедены;
- Если в гости придут девушки, тщательно следящие за своей фигурой, то можно приготовить низкокалорийное угощение и для них, наполнив тарталетки овощами .
- Необычную закуску готовят из морепродуктов . Они придадут ей изысканный и неповторимый вкус.
- Найдется подходящая начинка и для сладкоежек! Тарталетки также заполняют фруктами и шоколадом .
Список подходящих начинок может продолжаться бесконечно, абсолютно любой продукт можно использовать в качестве начинки для этого блюда . Нужно уметь правильно его сочетать с другими компонентами.
Чем наполнить тарталетки: рецепты с фото
Если праздник состоится рано утром, то не стоит переусердствовать с тяжелыми блюдами. В это время суток пристрастие к еде снижается в несколько раз. Можно удивить гостей легкой и простой закуской. Она так и называется - тарталетки утренние .
Вот что для этого понадобится:
- Яйца, в количестве пяти штук;
- Бекон. Желательно, подобрать его с минимальным содержанием жира. Понадобится около 100 грамм этого продукта;
- Одна головка репчатого лука;
- Один небольшой стакан сметаны с минимальным процентом жирности -2,5.
Опишем сам процесс приготовления, начнем с подготовки продуктов:
- Бекон нужно нарезать. Обязательно следует придать ему форму кубиков.
- Обжарить в небольшом количестве подсолнечного растительного масла.
- Яйца также нужно измельчить, лучше это сделать через терку. Соответственно, предварительно их нужно отварить.
- Таким же образом мелко нужно нарезать зелень.
- Формочки нужно распаковать и аккуратно разложить на столе.
- На дно тарталеток, в первую очередь выкладывается бекон, перемешанный с луком.
- Сверху на него кладется тертое яйцо.
- Сметанный соус необходимо приготовить заранее. Содержимое банки требуется перелить в емкость и посолить по вкусу. Им необходимо залить начинку.
- Далее тарталетки ставятся в духовку на 10 минут.
Простая и вкусная закуска готова, можно подавать её к столу и радовать гостей.
Существуют и другие варианты приготовления этого блюда. Можно делать его не с вареным, а с сырым яйцом. Его необходимо перемещать со сметаной и таким соусом залить содержимое тарталеток. При этом время приготовления нужно увеличить до 20-25 минут .
Можно приготовить такое блюдо даже при отсутствии духовки. Необходимо обжарить бекон с луком на сковороде, после чего залить его яйцом и оставить на огне еще на 5 минут. Такую аппетитную яичницу следует аккуратно выложить на тарталетки.
Несколько самых простых рецептов
- Праздник уже совсем скоро, все салаты давно порезаны. Зачем, как и обычно подавать их на стол в больших пиалах? Можно аккуратно выложить его на тарталетки, украсить зеленью и подать на стол. Приготовление такой закуски займет не более пяти минут, зато появится шанс удивить гостей;
- Также просто готовится и нежная закуска, состоящая из сыра и зелени. Сыр лучше приобретать твердых сортов, его необходимо мелко нарезать или протереть через терку. Зелень также нужно мелко нарезать. Эти два компонента нужно перемещать и разложить его по тарталеткам. Можно сделать блюдо и более пикантным, добавить в него небольшое количество чеснока ;
- Самый вкусный и несложный рецепт - это тарталетки с икрой. Для этого лучше покупать самые маленькие формочки. На дно требуется положить небольшое количество сливочного масла, после сверху распределить небольшое количество икры. Тарталетка самая по себе получится очень красивой и интересной, поэтому дополнительно украшать её не потребуется.
Сладкие тарталетки: простые рецепты
Сладкие тарталетки можно подавать к чаю или использовать как замечательную закуску к изысканному вину. Существует несколько рецептов приготовления такого вкусного блюда:
- Если праздник состоится летом, то можно максимально проявить фантазию и придумать огромное количество разнообразной закуски. Самой удачной начинкой для этого станут сладкие ягоды . Их можно просто выложить в тарталетки или смещать их со сметаной или сливками. В зимнее время года, можно использовать варенье;
- Еще один удачный вариант для тарталеток - это спелые фрукты . Необходимо купить самые любимые плоды, мелко нарезать их и перемешать с йогуртом. Такой фруктовый салат следует распределить по формочкам. При желании можно украсить его тертым орехом или шоколадом;
- Самый удачный рецепт, который можно приготовить в любое время года - это тарталетки с орехово-шоколадным кремом . Для их приготовления следует растопить плитку шоколада на водяной бане до того состояния, пока не получится масса однородной консистенции. Полученный состав необходимо смешать с тертыми орехами. Такую ароматную начинку требуется аккуратно разлить по тарталеткам.
Сладкие закуски делать очень легко и просто, их не требуется запекать в духовке, жарить на сковороде и делать другие действия.
В этом ролике кулинар Лика покажет видео-рецепт сладких тарталеток с ягодами и белым шоколадом:
Тесто для тарталеток: готовим сами
Основным компонентом для тарталеток являются сами формочки. Их легко найти в магазине в любом желаемом размере, но при желании можно сделать их самостоятельно в домашних условиях.
Для этого понадобится следующее :
- Мука;
- Маргарин;
- Третий компонент подбирается самостоятельно, в зависимости от вида начинки. В качестве него можно использовать яйца, сметану и даже творог.
Все три компонента необходимо тщательно перемещать и поставить в холодильник на несколько часов. Тесто для тарталеток готово.
Теперь, необходимо создать для них правильную форму. Проще всего сделать их в форме прямоугольника .
Для этого необходимо достать тесто из холодильника отрезать от него небольшой кусочек и слепить из него желаемую форму, после чего смазать её желтком.
Такую процедуру следует повторять до того момента, пока не закончится тесто. После чего, формочки нужно поставить в духовку до полного приготовления, примерно 15 мин при 220 Cº.
Основной плюс домашних тарталеток заключается в том, что их можно сделать в любой желаемой форме и в любом количестве.
Шоколадные формочки
На детский праздник можно сделать сладкие тарталетки в шоколадной формочке.
Для этого требуется купить плитку шоколада и растопить её на водяной бане. Сладкую жидкость равномерно распределить по силиконовой формочке и поставить на один час в морозилку. Далее, нужно повторить эту процедуру еще два раза.
Полученную фигурку необходимо аккуратно достать из силиконовой формочки. Осталось только придумать, чем наполнить тарталетки для праздничного стола.
Видео о наполнителе для тарталеток
На этом видео повар Роза расскажет о рецепте отличной закуски для праздничного стола - тарталетках с сыром и семгой :
12 ноября 2016 4321
Если вы хотите разнообразить подачу салата, то его можно подать в красивых тарталетках. Тарталетки – это небольшие формочки из различного теста (дрожжевого, слоеного, вафельного или песочного). В них любой салат будет выглядеть всегда красиво и, главное, весьма аппетитно.
Но тарталетки редко готовят самостоятельно, обычно их покупают уже готовыми. А подача в них салата намного облегчает процесс их употребления. Так, какие салаты можно сделать для тарталеток? Рассмотрим несколько простых рецептов.
Простой и быстрый рецепт
Что будет нужно:
- тарталетки – 10 штук;
- 270 грамм крабового мяса;
- 270 грамм маслин без косточек;
- 120 грамм легкого майонеза;
- 70 грамм сыра твердого сыра;
- 5-6 веточек зелени.
Период готовки – 20 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 220 ккал.
Как нужно делать:
- Крабовое мясо необходимо нарезать мелкими кусочками;
- Маслины разрезаем в виде тонких кружочков;
- Выкладываем все компоненты в чашку, добавляем майонез и все перемешиваем;
- Перекладываем салат по тарталеткам;
- Перетираем ломтик сыра мелкой теркой;
- Зелень шинкуем мелкими кусочками;
- Посыпаем салат тертым сыром и рубленой зеленью;
- Подаем на стол красиво оформленный салат в корзиночках.
Салат из печени трески в тарталетках
Какие составляющие будут нужны:
- 24 тарталетки;
- банка печени трески;
- 2 куриных яйца;
- морковка – 1 штука;
- 100 грамм сыра;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- немного майонеза.
Время готовки – 40 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 275 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Пока мы описали пару рецептов, можно сказать, что это самые распространенные. Но дальше – больше! Вариантов ведь масса. Так, какой еще салат можно положить в тарталетки? Вот самые интересные рецепты. Записывайте!
Салатик из курицы, грибов и помидоров
Компоненты для готовки:
- полкилограмма отварного куриного филе;
- помидоры – 200 грамм;
- грибы маринованные небольшого размера – 150 грамм;
- яйца отварные – 3 штуки;
- майонез – 4 большие ложки;
- 5-6 веточек зелени.
Время готовки – 1 час.
Калорийность на 100 грамм – 170 ккал.
Как нужно готовить такой салат для тарталеток:
- Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности;
- Вынимаем курицы из воды, остужаем и нарезаем небольшими кубиками;
- Яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от шкурки;
- Нарезаем яйца небольшими кубиками;
- Если вы используете грибы крупного размера, то их следует порезать. Если же они маленькие, то можно использовать целыми;
- Помидоры нужно сполоснуть, нарезать на мелкие кусочки;
- Выкладываем все компоненты в чашку, приправляем солью, перцем, добавляем майонез и перемешиваем;
- Раскладываем салат по тарталеткам, украшаем порезанной зеленью.
— это блюдо отличается необычным вкусом и к тому же рубленое мясо вкуснее обычного фарша.
Читайте как приготовить голубцы из пекинской капусты — такое имеет необычный вкус к тому же к нему подается интересный соус.
Курица — это диетическое мясо, поэтому чтобы не испортить его в духовке, а чтобы пряные травы лучше пропитали мясо используйте фольгу.
Сырный салат в корзинках
Мы подготовим следующие компоненты:
- 15 тарталеток;
- кусочек сыра на 250 грамм;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм маслин без косточек;
- петрушка – пучок;
- чесночная долька – 1 штука;
- 2 большие ложки майонеза.
Время готовки – 30 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 295 ккал.
Как нужно делать:
Салат «Фуршетный» из печени
Что подготовим для приготовления:
- полкило куриной печени;
- чесночные зубчики – 2-3 штуки;
- 4 куриных яйца;
- 4-5 штук чернослива;
- 50 грамм орехов;
- сырный ломтик – 70 грамм;
- петрушка, укроп – на свое усмотрение;
- майонез – 3 большие ложки;
- 3 большие ложки сметаны с жирностью 30 %;
- тарталетки из вафельной основы.
Сколько нужно готовить – 1 час.
Какая калорийность на 100 грамм – 210 ккал.
Как нужно делать салат «Фуршетный» для тарталеток:
- Куриную печень хорошенько споласкиваем прохладной водой, убираем все пленки, сгустки крови, прожилки;
- Субпродукт разрезаем на небольшие ломтики, можно нарезать соломкой;
- Ставим на плиту сковороду, подливаем растительного масла и прогреваем;
- На разогретое масло выкладываем ломтики печени;
- Очищаем 2 зубчика чеснока и выкладываем к печени прямо в целом виде;
- Приправляем субпродукт черным перцем, солью и перемешиваем;
- Обжариваем печень до готовности. Выкладываем ее шумовкой в чашку и оставляем остывать;
- После охлаждения, печень перетираем на терке с крупной решеткой;
- Отварные яйца до крутого состояния очищаем от скорлупы, перетираем теркой с крупными зубцами;
- Чернослив промываем, заливаем горячей водой на несколько минут. Размокший чернослив нарезаем в виде кубиков;
- Орехи выкладываем на сухую поверхность сковороды, просушиваем на небольшом огне. Затем их разламываем до мелкого состояния;
- После этого в чашке смешиваем протертую печень, яйца, орехи, добавляем протертый сыр;
- Заправляем все компоненты майонезом и сметаной. Все тщательно размешиваем;
- Раскладываем все по тарталеткам, верх посыпаем порубленной зеленью.
Корзинки с колбасой и свежим огурцом
Что будет нужно для готовки:
- тарталетки – 12 штук;
- одно куриное яйцо;
- картофель – 2 клубня;
- кусочек колбасы варено-копченой – 70 грамм;
- 1 средний огурец в свежем виде;
- 5-6 укропных стеблей;
- лук зеленый – 4-5 перьев;
- 2 большие ложки майонеза;
- соль.
Время готовки – 40 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 275 ккал.
Какие ингредиенты потребуются:
Салат с сельдереем и зеленым луком
Для готовки нам будет нужно:
- 10 тарталеток;
- одно филе сельди слабосоленой;
- два картофельных клубня;
- одно яблоко;
- два куриных яйца;
- огурцы свежие или соленые – 2 штуки;
- один свежий помидор;
- пучок лука зеленого;
- немного майонеза;
- 1 маленькая ложка горчицы.
Время приготовления – 40 минут.
Как будем делать такой салат в тарталетках:
- Отварной картофель очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
- Куриные яйца чистим от скорлупы, рубим на квадратики;
- Огурцы, яблоки, филе сельди, помидор нарезаем на небольшие кусочки;
- Все компоненты выкладываем в чашку, заправляем майонезом, добавляем горчицу, все хорошо смешиваем;
- Раскладываем салат по тарталеткам, украшаем порубленным зеленым луком.
Готовим с кальмарами
Что подготовим:
- 10 тарталеток;
- 200 грамм кальмаров в консервированном виде;
- отварные яйца – 4 штуки;
- 5 малосольных огурцов;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- немного специй на свой вкус.
Время готовки – 20 минут.
Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.
Приступаем к приготовлению салата с кальмарами в тарталетки:
- Консервированные кальмары нужно нарезать в виде соломки;
- Огурца нужно порубить на небольшие ломтики;
- Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками;
- Выкладываем все компоненты в чашку, добавляем консервированную кукурузу;
- Заправляем майонезом, добавляем специи и все перемешиваем;
- Выкладываем салат по тарталеткам и подаем на стол.
Крабовый салат с брынзой и огурцом
Для приготовления потребуется:
- 200 грамм крабовых палочек;
- брынза малосольная – 100 грамм;
- огурец свежий – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 3 большие ложки;
- 1 большая ложка майонеза;
- укроп – 5-7 веточек.
Период готовки – 30 минут.
Сколько калорий на 10 грамм – 270 ккал.
Приступаем к готовке салата для тарталеток:
- Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками;
- Огурец перетираем на терке;
- Брынзу выкладываем в миску и разминаем ее вилкой;
- Укроп споласкиваем, шинкуем его на мелкие кусочки;
- Выкладываем все компоненты в миску;
- В отдельной чашке смешиваем майонез, сметану и добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу;
- Заправляем соусом салат, размешиваем;
- Раскладываем по тарталеткам и подаем на стол.
Фруктовые тарталетки
Для готовки нам понадобится:
Время готовки – 40 минут.
Сколько калорий на 100 грамм – 175 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Очищаем банан от кожуры, мякоть нарезаем квадратиками;
- С персиков или абрикосов нужно убрать шкурку, нарезаем небольшими ломтиками;
- Мандарины очищаем от шкурки, белой пленки, вынимаем все косточки, нарезаем на небольшие кусочки;
- Очищаем киви от шкурки и нарезаем кубиками;
- Далее в чашку подготавливаем соус. Выливаем сок апельсина, добавляем туда сахарную пудру, жирную сметану, фруктовый ликер и все перемешиваем;
- Все нарезанные компоненты выкладываем в емкость, заправляем сладким соусом и перемешиваем;
- Раскладываем салат по тарталеткам и подаем на стол.
Кулинарные хитрости
- лучше всего салат выкладывать в тарталетки перед самой подачей, иначе формочки размокнут и потеряют форму;
- заправлять салаты можно не только майонезом, но и сметаной, соком лимона, соевым соусом;
- обязательно верх тарталеток украсьте зеленью, она придаст приятный аромат и красивый внешний вид.
Салаты в тарталетках будут прекрасным вариантом для праздничного меню. Салат в этих формочках будет не только красиво выглядеть, но его очень удобно подавать и кушать. Тем более, его приготовление не такое уж и сложное, главное нужно иметь хорошую фантазию и большое желание!
Тарталетки начиненные – это очень вкусная и невероятно удобная для праздничного стола еда. Есть можно просто руками. А вкусно приготовленное тесто будет чудесно импонировать с самой различной начинкой.
Первый раз такое замечательное блюдо как фуршет из начиненных тарталеток, я увидела 0(и попробовала) на свадьбе. Свадьба проходила на катере и на корме были выставлены столы заполненные на 60% фаршированными тарталетками. Был там один беспроигрышный козырь – изумительное тесто от профессионального кулинара.
В большинстве рецептов начинок для тарталеток, не приводится количество ингредиентов. Почему? Во-первых все тарталетки разные по глубине и размеру, а значит разное количество начинки в них войдет. Во-вторых: в большинстве случаев это совсем не принципиальный вопрос, а вопрос вкуса и предпочтений. При ответе на вопрос: чем начинить тарталетки, важнее – какие продукты можно положить в тарталетки, чтобы они сочетались между собой и с вкусом теста.
Начинка для тарталеток с сыром
Тарталетки с сыром, рисом и бальзамическим соусом
Ингредиенты:
- сыр твердый – 100 г
- сыр молочный (брынза или сулугуни) – 150 г
- рис – 50 г
- бальзамический соус – 2 ст ложки
Сыр (и твердый и молочный) трем на терке, добавляем отваренный рис и взбиваем все в блендере до однородной массы.
В тарталетки выкладываем сначала сырную массу, а затем поливаем бальзамическим соусом.
Начинка с сыром и зеленым соусом
На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как . Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричниветь.
Сырно-помидорная начинка
Ингредиенты:
- помидоры – 300 г
- сыр твердый – 200 г
- сыр Пармезан – 25 г
- яйца – 2 шт
- оливковое масло – 2 ст ложки
- чеснок – 2 зубчика
Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.
Начинка для тарталеток с грибами
Сливочно-грибная начинка с розмарином
Ингредиенты:
- грибы – 350 г
- лук – 2 шт (средние)
- сливки жирные – 1 ст ложка
- яйцо – 1 шт
- сыр – 30 г
- розмарин молотый – 1 ч ложка
- чеснок – 1 зубчик
- соль и перец по вкусу
Грибы надо почистить и обжарить с луком пока они не станут мягкие и золотистые. Добавьте соль, перец и розмарин и прожарьте еще минут 5.
Немного взбейте сливки и яйцо. Во взбитые сливки выложите тертый сыр и выдавленный чеснок. Затем добавьте эту смесь к жареным грибам и хорошо перемешайте.
Ложкой накладывайте начинку в тарталетки и запекайте в духовке минут 15.
Грибное ассорти
Пожарить на растительном масле грибы разных видов и целыми выложить в тарталетки.
Сладкая начинка для тарталеток
Творожно-кремовая начинка для тарталеток
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- сахарная пудра – 80 г
- яичные желтки – 3 шт
- сливки (33%) – 50 мл
- ванильный сахар – ½ ч ложки
- мука кукурузная – 2 ст ложки
- черничное варенье для украшения
Сначала надо взбить творог с сахарной пудрой. Затем продолжаем взбивать, добавляя по 1 желтки (взбивая после каждого добавления). Добавляем муку и ванильный сахар.
Сливки взбиваем до густых пиков и аккуратно вводим в творожную массу.
Когда масса готова, накладываем ее в тарталетки. Накапаем по капле черничного варенья и зубочисткой рисуем узор.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
начинка
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- сахар – 50 г
- яблоки – 3 шт
- грецкие орехи – 50 г
- коричневый сахар – 1 ч ложка
Творог нужно хорошо взбить с сахаром блендером до мягкой массы. Если творог сильно сухой, добавьте во время взбивания немного молока или жирных сливок.
В тарталетки выложите взбитый творог и чайной ложкой его хорошо утрамбуйте.
Затем положите в каждую по 4-5 тонких ломтиков яблока.
Посыпьте тертыми грецкими орехами и коричневых сахаром.
Выпекать в духовке 20-30 минут, до образования золотистой корочки на яблоках.
Тарталетки с инжиром
3 яйца и 100 грамм творога взбить до пышной массы. Поскольку инжир фрукт очень сладкий, я предпочитаю сахар не ложить. Но если вы сластены, добавьте 1-2 чайные ложки сахара.
Творожно-яичную массу выложите в тарталетки.
Сверху положите половинку инжира.
Запекать надо в духовке в течении 20-30 минут, пока не образуется красивая корочка на начинке.
Тарталетки с начинкой из курицы
Курица в соусе
Куриное филе необходимо отварить, очень мелко нарезать и затем немного поджарить на сливочном масле.
Когда на кусочках образуется золотистая корочка, курицу посыпать мукой (1 столовая ложка на 1 филе) и хорошо перемешав чуть-чуть обжарить.
Если сливочное масло все ужариться, добавить немного сливочного масла и вылить ½ стакана холодного молока. Все необходимо хорошо мешать, пока мука не соединится с молоком и не образует мягкий молочный соус.
Курицу в молочном соусе посолить и посыпать тертым мускатным орехом.
Готовую начинку выкладываем в тарталетки. Украсить можно молоденькими листочками базилика.
Сырно-куриная начинка
Отваренное куриное мясо (2 куриные грудки) очень мелко режется и смешивается с:
- натертым сыром (200 грамм)
- (4-5 столовых ложек)
- сухим тимьяном (или другой специей по вашему вкусу)
- 1 яйцом
- солью и перцем.
Начинка выкладывается в тарталетки и они запекаются в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Тарталетки запеченные с начинкой
- в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
- трется плавленый сыр (или молочный)
- ставятся в духовку на 3-5 минут
- заливаются взбитым яйцом
- и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
- украшаются свежей зеленью
Тарталетки с креветками
Самая простая начинка с креветками
В каждую корзиночку кладем по 1 чайной ложке сливочного сыра и сверху выкладываем готовую отваренную креветку. Сливочный сыр идеально сочетается к креветкой. А креветки подбираем по размеру наших тарталеток.
Креветки с рисовой начинкой
В качестве начинки у нас будет отваренный рис. Рис тоже продукт, который гармонирует с креветками. Но чтобы это было вкусное и изысканное блюдо нужно:
- рис отварить
- добавить майонез
- и немного бальзамического соуса
- все перемешать и выложить в тарталетку
- сверху положить 1-2 креветки (в зависимости от размера)
в тарталетках
Мелко нарезать и смешать:
- зеленый лук
- красный сладкий перец
- зубчик чеснока (лучше на терке)
Добавить консервированную кукурузу и отваренные креветки. Все заправить майонезом и посолить. Выкладываем салат в каждую корзинку так, чтобы обязательно попала одна креветка.
Тарталетки с рублеными креветками
Креветки надо отварить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить натертые на терке яйца и сыр. Заправить все майонезом и добавить по вкусу зелень.
Выложить в тарталетки
22 января 2017 677
Закуска на праздничном столе всегда занимает важное место. За счет нее можно не только разнообразить праздничное меню, но и украсить стол. Хорошим вариантом будет приготовление тарталеток с начинкой.
Лучше использовать тарталетки домашнего приготовления, они получаются намного вкуснее. Тем более есть множество вариантов готовки теста для них. А в качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты – овощи, рыбу, мясо, икру, яйца, консервы и много другое.
Так как же сделать вкусные закусочные тарталетки на праздничный стол?
Рецепты теста на домашние тарталетки
Классическое
Что потребуется для готовки:
- упаковка масла сливочного на 200 грамм;
- мука – 1,5 стакана;
- одно яйцо;
- немного соли;
- сахар – 4 большие ложки.
Время готовки – 30 минут, калорийность – 380 ккал.
Начинаем готовить:
- Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
- Муку следует просеять и засыпать в большую чашку;
- Сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем в муку;
- Далее растираем все до состояния мелкой крошки;
- В миску выкладываем яйцо, засыпаем к нему соль, сахарный песок и все тщательно взбиваем;
- Заливаем в масляную смесь взбитое яйцо и медленно все перемешиваем;
- В результате должно получиться мягкое тесто;
- Помещаем тесто в холодильник на 15 минут;
- После этого разделяем основу на небольшие шарики;
- Выкладываем шарики в специальные формочки и распределяем их по поверхности;
- Греем духовой шкаф до температуры 180 градусов;
- Помещаем формочки в прогретый духовой шкаф и оставляем запекаться в течение 10 минут.
На газированной воде
Для теста будет нужно:
Готовить будет нужно не менее 30 минут, калорийность – 375 ккал.
Процесс готовки:
- Наливаем в стакан газированную воду, ставим в холодильник и охлаждаем до ледяного состояния;
- Муку следует просеять, высыпаем ее в чашку;
- Добавляем к муке соль, сахарный песок, куркуму;
- Лучше всего сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
- Разрезаем масло на мелкие кусочки, выкладываем к муке;
- Все компоненты растираем до состояния крошки;
- Заливаем стакан минеральной воды к масляной смеси;
- Смешиваем все компоненты, в итоге должно выйти мягкое тесто с эластичной структурой;
- Помещаем основу в холодильник на 15-20 минут;
- Раскладываем тесто по формочкам;
- Помещаем формочки в духовку и оставляем запекаться в течение 15 минут при 200 градусах.
На сметане
Какие ингредиенты потребуются:
- полкилограмма муки;
- ломтик масла сливочного на 100 грамм;
- 3 большие ложки сметаны;
- соль — щепотка.
Процесс готовки займет 1 час, калорийность – 390 ккал.
Процедура готовки:
- Для начала необходимо просеять муку и высыпать ее в большую чашку;
- Добавляем к муке соль и перемешиваем;
- Сливочное масло лучше использовать подмороженное. Его необходимо протереть на терке;
- Масло выкладываем в муку и равномерно распределяем;
- После этого вручную все перемешиваем, при этом стараемся все растереть до состояния крошки;
- Затем добавляем сметану в масляную основу;
- Все перемешиваем. В результате должно получиться мягкое тесто с гладкой структурой;
- После этого убираем тесто в холодильник, оставляем там стоять в течение 30 минут;
- Прогреваем духовку до 180-190 градусов;
- Вынимаем тесто, распределяем его по небольшим формочкам;
- Отправляем в духовку и оставляем запекаться;
- Готовые корзинки приобретут золотистый цвет.
Для того чтобы тарталетки получились нужного вида, необходимо их правильно выпекать. В первую очередь необходимо приобрести нужные формы. Формы могут быть выполнены из жести или углеродистой стали. Также есть формы с антипригарным покрытием или из силикона. Удобными являются из силиконового материала, они обычно скреплены друг с другом, после выпекания все корзиночки легко вынимаются из этих формочек.
Формочки можно сделать самостоятельно из плотной бумаги или картона.
Для того чтобы тесто равномерно покрывало поверхность формочек, его следует раскатать и поместить внутрь, далее руками распределяем его по всей внутренней части формочки.
Выпекаются тарталетки обычно при 180-200 градусов от 15 до 30 минут, все зависит от теста.
Тарталетки на праздничный стол: рецепты начинок
С икрой, сыром и яйцами
Какие компоненты потребуются:
- два яйца;
- кусочек сыра твердого на 100 грамм;
- тарталетки – 10 штук;
- 100 грамм икры;
- 1 долька чеснока.
Готовить будем около 15-20 минут, калорийность – 120 ккал.
Процедура приготовления:
- Для начала яйца отвариваются до крутого состояния;
- Затем их нужно снять с огня, выложить в холодную воду и оставить остывать;
- Скорлупу убираем, разрезаем яйца на небольшие квадратики;
- Сыр необходимо протереть теркой с мелкими зубцами;
- Дольку чеснока чистим и режем на небольшие кусочки или пропускаем через чесночницу;
- Все ингредиенты нужно перемешать, заправить майонезом и снова смешать;
- В тарталетки выкладываем начинку, она должна заполнять каждую корзинку;
- Сверху выкладываем слой икры;
- Дополнительно можно украсить все зеленью.
Из семги и авокадо
Для приготовления потребуется:
- 100 грамм семги, филейная часть;
- 2 штуки авокадо;
- 50 грамм мягкого сыра;
- сок лимонный – 100 мл;
- пара веточек укропа;
- тарталетки – 10 штук.
На готовку уйдет около 15 минут, калорийность – 175 ккал.
Правила приготовления:
- Мякоть авокадо нужно разрезать на несколько ломтиков, выкладываем их в емкость блендера;
- Далее поливаем авокадо соком лимона;
- Выкладываем к авокадо мягкий сыр;
- После этого все перемалываем до однородной смеси;
- Готовую смесь выкладываем по тарталеткам;
- Филе семги промываем и нарезаем тонкими пластинками;
- Выкладываем пластинки семги сверху тарталеток;
- укроп, петрушку следует ополоснуть, порубить на небольшие кусочки. Посыпаем порубленную зелень поверх начинки.
Начинка из печени трески
Какие продукты потребуются:
- банка печени трески;
- 4 яйца;
- маринованные огурцы – 8-10 штук;
- немного майонеза;
- укроп, петрушка – несколько веточек;
- тарталетки – 10 штук.
Процесс готовки займет 20 минут, калорийность – 190 ккал.
Как будем готовить:
- Яйца нужно отварить до крутого состояния, охладить и очистить от скорлупы;
- Режем яйца на небольшие квадратики;
- Открываем банку с печенью трески, кладем ее на сито и оставляем постоять, что стекло все масло;
- Как только все масло стечет, разминаем печень вилкой до равномерного состояния;
- Маринованные огурчики нужно нарезать на небольшие квадратики;
- Все нарезанные продукты перемешиваем, смазываем майонезом;
- Раскладываем по корзинкам;
- Сверху все посыпаем измельченной зеленью.
С грибами
Для приготовления нам потребуется:
- 5-6 шампиньонов;
- майонез – 4 ложки;
- яйца – 3 штуки;
- одна головка лука;
- соль — щепотка;
- растительное масло;
- тарталетки – 10 штук.
Готовить нужно полчаса, калорийность – 190 ккал.
Схема приготовления:
С курицей
Готовить будем из следующих компонентов:
- курица отварная – 250 грамм;
- 6 помидор;
- 4 яйца;
- зелень укропа в измельченном виде – 1 ч. ложка;
- немного соли;
- щепотка черного перца;
- тарталетки – 10 штук.
На приготовление потребуется около 40 минут, калорийность – 140 ккал.
Приступаем к готовке:
- Отварное куриное мясо нужно нарезать на кубики;
- Помидоры промываем, разрезаем небольшими кубиками и выкладываем к куриному мясу;
- Желтки отделяем от белков и выкладываем к нарезанным компонентам;
- Добавляем порубленный укроп;
- Все подсаливаем и приправляем перцем;
- Все компоненты хорошенько перемешиваем;
- Выкладываем начинку в тарталетки.
Из картофеля и бекона
Для готовки нам будут нужны следующие продукты:
- картофельные клубни – 5-6 штук;
- 400 грамм бекона;
- лук – 2 штуки;
- 2 ст.ложки масла сливочного;
- вино белое – 250 мл;
- 250 мл сливок;
- соль щепотка;
- черный перец – щепотка;
- тарталетки – 10 штук.
На готовку уйдет 1 час, калорийность – 210 ккал.
Как готовить:
- Картофель необходимо очистить от шкурки, ополоснуть и разрезать ломтиками;
- Выкладываем картофель в сковороду, добавляем сливочное масло;
- Луковицу очищаем и мелко нарезаем;
- Засыпаем лук к картофелю и обжариваем все до мягкости картошки;
- Вторую головку лука очищаем, разрезаем ее на две части;
- Одну половину шинкуем полукольцами, а другую нарезаем мелкими кусочками;
- Бекон нужно нарезать тонкими полосками;
- В каждую корзинку кладем полоски в виде крестика, в центр выкладываем картофель;
- Все перчим, солим и украшаем полукольцами лука;
- Начинку следует обвязать полосками бекона;
- Помещаем корзинки в прогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 10 минут;
- Оставшийся мелко нарезанный лук соединяем с вином и тушим около 10 минут;
- Далее смешиваем со сливками;
- Готовые тарталетки с начинкой вынимаем из духовки, поливаем соусом.
С крабовыми палочками
Для начинки подготовить нужно следующие продукты:
- 6 крабовых палочек;
- два куриных яйца;
- ломтик сыра голландского – 100 грамм;
- майонез для смазывания;
- соль на свой вкус;
- щепотка черного молотого перца;
- пара веточек укропа;
- тарталетки – 10 штук.
Готовить в среднем будем 20 минут, калорийность – 160 ккал.
Рассмотрим подробную готовку:
- Яйца нужно предварительно отварить до крутого состояния;
- Далее их следует остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и протереть на крупной терке;
- Крабовые палочки трем теркой с крупными зубцами;
- Сыр протираем теркой;
- Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и перчим;
- Сверху посыпаем измельченной зеленью укропа.
С курицей и ананасом
Для готовки потребуется:
- куриное филе – 200 грамм;
- консервированные ананасы – 200 грамм;
- сыр твердый – 80 грамм;
- чесночные дольки – 2 штуки;
- орехи грецкие – 30 грамм;
- 2 яйца;
- майонез;
- немного соли;
- щепотка черного перца в молотом виде;
- тарталетки – 10 штук.
На приготовление потребуется около 60 минут, калорийность – 180 ккал.
Как нужно готовить:
- Курицу нужно отварить до готовности;
- После этого отварное куриное мясо нарезаем небольшими ломтиками;
- Ананасы разрезаем кубиками;
- Ломтик сыра протираем на крупной терке;
- Ядра грецких орехов разламываем ножом на мелкие кусочки;
- Отварные яйца нарезаем мелкими кусочками;
- Чеснок очищаем от шкурки, пропускаем его через чесночницу;
- Все продукты смешиваем;
- Заправляем майонезом, подсаливаем и приправляем перцем;
- Все размешиваем;
- Раскладываем начинку по тарталеткам.
С тунцом и кукурузой
Для готовки потребуется:
- банка тунца;
- 300 грамм кукурузы;
- сырный ломтик на 250 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- два куриных яйца;
- две большие ложки майонеза;
- 50 грамм пасты томатной;
- тарталетки – 10 штук.
На приготовление потребуется 30 минут, калорийность – 175 ккал.
Как будем все делать:
- Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить в прохладной воде и очистить от скорлупы;
- Далее тунец выкладываем в чашку, кладем к нему яйца и все разминаем вилкой;
- Помидоры промываем, разрезаем небольшими кусочками;
- Ломтик сыра протираем в мелкую стружку;
- Все компоненты выкладываем в глубокую чашку, заправляем майонезом, томатом и размешиваем;
- Выкладываем начинку по тарталеткам;
- Помещаем тарталетки в духовку, оставляем запекаться при 180 градусов в течение 10 минут;
- Затем вынимаем и сверху выкладываем кукурузу.
На заметку
- чтобы тесто при выпекании не вздувалось, его можно придавить крупой или бобами;
- в основу для корзинок можно добавить сыр или творог;
- обязательно перед выпеканием тарталетки смажьте сырым яйцом, за счет этого они не будут размокать, и разваливаться от начинки;
- помимо соленых начинок, можно делать фруктовые сладкие начинки.
Тарталетки с начинкой станут удобной закуской для праздничного меню. Они отлично подойдут для гостей, родственников и даже детей. Можно приготовить разнообразные начинки, которые удивят всех своим неповторимым вкусом и ароматом.