Как готовить йогурт в домашних условиях. Как приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы. Натуральный йогурт в духовке.

Gettyimages/Fotobank.ru

Домашний йогурт

Натуральный йогурт состоит из трех компонентов: цельное молоко, болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный молочнокислый стрептококк (Streptococcus thermophilus).

Эти микроорганизмы чрезвычайно полезны: они нормализуют кишечную флору, останавливают рост гнилостных и патогенных бактерий, усиливают иммунитет, ослабленный плохой экологией и некачественными продуктами. Стимулируют усвоение важнейших аминокислот и витаминов (в том числе редких К и группы B, D), кальция, железа.

Минералы - это калий, фосфор, магний, кальций, цинк и железо. Запах наркотика и хрустящий звук, когда вы его кусаете. Все чувства играют в гармонии. Приготовить такую ​​буханку дома приятно. По сути, это правильные соотношения воды и муки, творога и других ингредиентов в соответствии с вашим воображением и страстью. Такой хороший выпечка хорош, чтобы солить в основании и добавить тмин, и это не повредит, если вы отпустите свою фантазию и добавьте мед, орехи, семена и многое другое. Вы можете изменить условия муки, которые вы используете.

Рецепт создания домашнего йогурта

Вы всегда можете создать новую духовку с новыми вариантами аромата. Он будет показывать все, к чему вы направляетесь, так что убирайтесь с дороги и наслаждайтесь им. Отправить новые статьи по электронной почте. Хотите получать уведомления о новых статьях по электронной почте?

В натуральном йогурте не должно быть консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей, добавок сахара и сахарозаменителей. Срок хранения натурального йогурта — не больше месяца. Проблема в том, что в ходе промышленного производства и транспортировки у полезных бактерий остается очень мало шансов выжить. А если их в йогурте мизерное количество, эффект от него стремится к нулю.

Как приготовить вкусный йогурт без йогуртницы?

Трудно, поэтому постарайся сделать свой собственный. В этом нет ничего сложного, и вы будете уверены в том, что он содержит и сколько ему лет. Мы предлагаем вам простой рецепт для домашнего йогурта, который вам не понадобится йогурты. Для местного йогурта вам понадобится 1 литр полумягкого молока. Это может быть из магазина, но лучше фермы. Например, вам нужно 4 пыльцы белого йогурта с живыми культурами йогурта. Голый йогурт, Голландия или шоколадный йогурт.

Уже готовят две 0, 5-литровые банки из стекла или соответствующее количество меньших очков с пороками. Оба стекла и очки должны быть абсолютно чистыми, предпочтительно стерилизуемыми. Также подготовьте горшок, металлическую миску, миску и горшок или горшок, который будет больше, чем тот, который предназначен для молока.

Как приготовить натуральный йогурт дома?

Если вам нужен натуральный йогурт, надежнее всего приготовить его самостоятельно. Я попросила Ирину Рожкову, старшего научного сотрудника Центральной лаборатории микробиологии ВНИИ молочной промышленности, дать пошаговую инструкцию и описать типичные ошибки, которые мы допускаем, когда беремся за йогурт в домашних условиях.

Важные моменты

Как только у вас есть все, вы можете войти в работу. В йогурте не должно быть кусков. Подготовьте приготовленный йогурт, чтобы заполнить банки и закрыть их. Теперь заверните их в одеяло и положите их под землю. Можно, например, пойти в приготовленную духовку. Через 6 часов готовят йогурт. Распакуйте его с одеяла, откройте очки и дайте ему остыть. Храните его в холодильнике, где он должен длиться 1-2 недели.

  • Подготовьте холодную воду на втором месте и поставьте в нее горшок с молоком.
  • Температура должна контролироваться термометром.
При более низкой температуре культуры йогурта не будут работать, тем выше йогурт будет слишком кислым.

Шаг 1. Купите йогуртовую закваску

Денис Быковских


Закваска продается в аптеках. В Москве ее также можно приобрести во ВНИИ молочной промышленности. Ее хватает на приготовление нескольких литров йогурта.

Не стоит : использовать в качестве закваски магазинный йогурт, пусть даже без добавок и консервантов. Дело в том, что в силу особенностей кисломолочного продукта в нем неизбежно образуется посторонняя загрязняющая микрофлора (чаще всего кишечная палочка). При переквашивании такая патогенная микрофлора может увеличиваться, что приводит к инфекциям и пищевым отравлениям.

Физика и химия процесса

Важность очков и использование десертов также важны, чтобы избежать загрязнения йогурта. Вместо того, чтобы покупать йогурт, вы можете использовать свой собственный йогурт или сухую культуру йогурта. Если вы хотите в следующий раз добавить йогурт, сделайте молоко в первом огне и кипятите около 5 минут. Вода будет испаряться из молока, а йогурт будет толще.

Йогурт служит для поддержания правильной температуры, в то время как йогурт производится для производства йогурта. Однако процедура такая же, просто чтобы положить в одеяло, вы помещали банки в йогурт. Как вы можете видеть, в йогурте нет ничего сложного. И когда вы попробуете его один раз, вы не захотите его купить.

Шаг 2. Выберите молоко


Идеально — пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с небольшим сроком хранения. У молочных экспертов вызывает доверие, например, продукция Обнинского молочного завода, компаний Valio и «Рузское молоко».

Не стоит: делать йогурт на стерилизованном молоке. В Евросоюзе уже отказываются от этой технологии: витамины и другие ценные вещества в таком молоке теряются. Кроме того, в стерилизованный напиток добавляют много соли и стабилизаторов.

Считаете ли вы, что мы что-то забыли? Если вы не знаете об этом, спросите. Самой типичной из пасхальной жизни является, несомненно, баран последователей Иисуса и, конечно же, борзая. Последний из них традиционно отмечается в субботу, и его, конечно же, нельзя пропустить на столе.

Мы окружены продуктами, которые по-разному пропитаны или, напротив, «обогащены» нежелательными веществами. Просто включите телевизор или откройте газету, и ее легко убедить. Поэтому все больше и больше людей обращаются к идеям наших бабушек о том, как подготовить ту или иную пищу в домашних условиях. И мы можем просто сделать его обычным домашним йогуртом, и мы можем сделать это без йогурта или купленных культур йогурта. Просто делай то, что у нас уже есть дома.

Шаг 3. Разведите закваску


Стакан молока (150-200 мл) доведите до кипения и охладите до +40-45 градусов. Добавьте 5-7 мл этого молока во флакончик с закваской. Слегка встряхните. Смешайте полученную жидкость из флакончика с остатками молока. Перелейте в термос или йогуртницу. Поставьте в теплое место, например недалеко от батареи, или накройте подушкой. Сквашивайте восемь-десять часов. Закваску в жидком виде можно хранить в холодильнике не более двух недель.

Видео: Полезные йогурты вызывают рак

Точнее, сначала мы должны пойти в магазин и купить коробку с молоком и обычный натуральный белый йогурт, мы не помещаем их в холодильник, если мы сразу начнем работать, иначе, по крайней мере, йогурт займет полчаса до работы. Тогда мы просто подготовим ближайший горшок, одеяло и немного молота. Мы могли бы это сделать, но по-прежнему полезно иметь кухонный термометр, хотя для этого конкретного случая мы можем использовать очень простое цифровое измерение температуры. Очень роскошная ситуация возникает, когда у нас дома есть совершенно закрытый пластиковый контейнер - бутылка объемом чуть более одного литра.

Не стоит: проверять температуру молока пальцем — это не гигиенично. Приложите емкость к щеке — если кожа терпит, температура идеальна. Не заливайте ингредиенты в пластиковую емкость. Даже при небольшом нагревании пластик может выделять в молоко канцерогенные фенолформальдегидные смолы.

Шаг 4. Приготовьте йогурт


Кроме того, для йогурта мы можем приготовить прямое стакан соло. Когда все будет готово, мы наливаем молоко в горшок и медленно начинаем его нагревать. Мы не выходим из горшка, потому что мы не хотим, чтобы молоко кипело. Идеальная температура составляет около 43 градусов. Без термометра это момент, когда молоко перестает быть холодным и становится теплым. Тепло нагревает нас, но ему не нужно сильно гореть. С классическим цифровым температурным термометром мы отслеживаем, когда число прыгает выше 42 градусов, и в этот момент мы выкладываем горшок из плиты, а на кухонном термометре мы точно знаем, сколько это в любой момент, или предупредить нас об установленном звуковом сигнале.

Прокипятите и остудите до +40-45 градусов один литр молока. Положите в него столовую ложку разведенной закваски. Перелейте в стеклянную банку, термос или йогуртницу и сквашивайте пять-шесть часов. Такой йогурт можно хранить в холодильнике пять-семь дней.

Не стоит: добавлять для густоты сухое молоко — полезных качеств вашему домашнему йогурту это точно не прибавит. Не игнорируйте правила санитарной безопасности — всегда обрабатывайте посуду кипятком.

Теперь мы выливаем весь йогурт в молоко, и мы его хорошо ударим. Сразу же положите горшок с крышкой, оберните его в одеяло и поместите в нагревательный нагреватель или в место, где мы уверены, что он будет удерживать нас примерно на одной и той же температуре в течение нескольких часов. Домашний йогурт можно свободно приправлять в очках или горшках или ждать времени потребления.

Йогурт в домашних условиях без йогуртницы. Видео

И, наконец, некоторые идеи, которые вы можете найти полезными. Упражнение делает практику, если вы не можете сделать идеальный йогурт в первый раз, не отчаивайтесь, автор этих строк также экспериментировал несколько раз, прежде чем достигнуть желаемой формы. Не только обезжиренный или какой-то свет неподходящий, вы также можете сделать йогурт из полужирного молока. Хотя йогурт всегда был основой. Вероятно, разные культуры работают по-разному, и вполне возможно, что в некоторых случаях естественные йогурты также сгущаются или нормализуются каким-то механическим или термическим процессом.

Ирина 12.11.2015 Йогурт в домашних условиях

Дорогие читатели, наверняка многие из вас любят йогурты. Покупаем мы их для всей семьи. Но давайте задумаемся о качестве того, что продается у нас в магазинах. Вы обращаете на сроки хранения кисломолочных продуктов? Ведь часто сроки эти просто ужасают. Если посмотреть на упаковку, то сроки хранения можно увидеть от двух недель до полугода. Можно себе представить только, сколько химии туда положили. Я советую всем обращать особое внимание именно на сроки хранения продуктов. И если покупать что-то из кисломолочной продукции, то всегда выбирайте что-то с маленьким сроком хранения: хотя бы до 5-7 дней.

Однако это вопрос вкуса и личных экспериментов, как указано во введении, используемая вами основа может быть не легкой или обезжиренной. И последняя деталь заключается в том, что каждое утро вы можете увидеть небольшое количество желтоватой жидкости, вам не о чем беспокоиться, это полностью натуральная сыворотка, вы можете выпить ее или выбросить. Долговечность самодельного йогурта - от одной до двух недель. Которые оказывают благотворное влияние на микрофлору кишечника, противодействуют диарее и защищают от запора.

Йогурт - характеристики здоровья

Самодельный йогурт не содержит добавок и сахара, и поэтому он намного более здоров. Молочные продукты известны из старейшей истории в разных частях мира. В Польше йогурт является самым популярным, а йогурт ценится за его вкус и диету. Он получен из молочной ферментации, в ходе которой протекает гидролиз и липолиз. Это легко поглощается телом. Йогурт - это ценный источник углеводов, витаминов и минералов. По сравнению с молоком йогурт содержит больше кальция, в 4-5 раз больше аминокислот и более чем на 20% больше витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты.

А пробовали ли приготовить дома сами йогурты? Конечно, я понимаю про наше время. Не всегда удается на все выкроить его. Сегодня я приглашаю вас узнать, как приготовить йогурт в домашних условиях. Рассказывать о таком рецепте приготовления йогурта будет гость моего блога Александр Абалаков.

Я вас знакомила уже с Александром. На блоге была его статья И также советую вам зайти в гости к Александру. Я уверена, что Кулинарный блог Александра Абалакова не оставит ваш равнодушным. Все статьи Александра удивительные. Чувствуется индивидуальность и свой незабываемый стиль. Передаю слово гостю моего блога, нашему кулинару.

Посмотрите видео: «Как ограничить углеводы в рационе?»

Йогурт характеризуется мягким, свежим, приятным, слегка кислым вкусом и характерным так называемым Йогуртный аромат. Йогурт облегчает синтез и витамин К в кишечнике, противодействует запорам, воспалению кишечника, защищает против. Для приготовления йогурта у себя дома используется специальное устройство - производитель йогурта, что значительно упрощает и ускоряет производство йогурта дома. Для многих людей покупка йогурта может быть дорогостоящей проблемой. Тем не менее, йогурт можно приготовить без помощи йогурта, но это более трудоемкий процесс.

Йогурт в домашних условиях

Безумно рад вновь приветствовать вас дорогие читатели со страниц блога Ирины Зайцевой. В этот раз с соизволения великодушной хозяйки мне просто не терпится принести пользу человечеству и рассказать перед многотысячной аудиторией, как приготовить йогурт в домашних условиях, не используя специально предназначенного для этого оборудования.

Свежее молоко следует кипятить и охладить примерно до 40 градусов. Затем к молоку добавляется натуральный йогурт. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны. Подготовьте смесь в теплое место в течение 6 часов. Важно, чтобы йогурт сохранял температуру около 30 градусов. Более низкие температуры значительно продлевают процесс молочной ферментации, до 24 часов.

Готовый йогурт можно загустить молочным порошком и снова перемешать. Для питья йогурта нам не нужно добавлять сухое молоко. Поэтому подготовьте йогурт в холодильнике. Вы можете добавить фрукты или крупы в йогурт перед едой. Проверено: Диетолог, биотехнологик, специалист общественного здравоохранения. Аспирант Силезского медицинского университета.

Ведь не у каждого в доме есть йогуртница, но за то каждому хочется быть уверенными в качестве употребляемых продуктов и получить свою порцию положительной энергии и небывалого здоровья. Разве может встать на пути такая мелочь к достижению желаемого результата? Никогда! Так как йогурт в домашних условиях легко приготовить в мультиварке.

Йогурт можно приготовить вручную, подкисляя молоко качественным йогуртом или специальными бактериальными культурами. Для приготовления собственного домашнего йогурта необходим только полный жир, свежее или пастеризованное молоко и несколько столовых ложек хорошего качества йогурта. В дальнейших настройках йогурт, приготовленный вручную, может использоваться в качестве стартера. Что касается вклада работы, можно считать, что даже для очень ленивых людей это будет правильный рецепт.

Прибор используется для приготовления йогурта в домашних условиях. Для устройства производитель включал по 14 150 мл контейнеров. В свое время вы можете приготовить 7 кусков йогурта - оставшиеся 7 банок - это запасные контейнеры. Это очень практичное решение, потому что мы можем установить еще одну порцию, не дожидаясь, пока не будут подготовлены пустые банки. Один картридж - 1 литр молока, что очень удобно, потому что вам не нужно ничего измерять.

Как приготовить йогурт в домашних условиях в мультиварке

Этот незаменимый агрегат кулинарно творчества без сомнения присутствует практически в каждом доме. Хотя некоторые особо одаренные кулинарные деятели умудряются обойтись совершено, не применяя для приготовления йогурта никаких инновационных технологий. Используя термос, полотенце, горячую воду и тому подобные вещи.

Эксплуатация устройства чрезвычайно проста - что делает его простым в использовании. Достаточно пролить кувшин молока стартером, закрыть банку, закрыть крышку и включить прибор в течение определенного времени. Через 4-4, 5 часа готовят йогурт. Для лучшей кислотности время подготовки должно быть больше. Когда устройство выключено, достаточно вставить контейнер в холодильник - после охлаждения он готов к употреблению. В дополнение к экономике - домашний йогурт намного дешевле, из этого магазина мы уверены, что будем служить нашей семье.

Прямо, легко и быстро, мы любим вкусный и здоровый натуральный йогурт без лишних добавок. В моем случае, когда вы собираете какой-либо продукт в магазине, ища небольшие буквы, чтобы узнать, не придумал ли производитель невероятную идею добавления сахара или сиропа глюкозы-фруктозы - это отличное решение. Затем холодильник и кладовая должны быть снабжены добавками, которые могут быть использованы для создания ароматов йогурта и позволяют домовладельцам использовать свои собственные идеи.

Давайте мы с вами не будем подробно останавливаться на данных методах йогуртоварения, а досконально разберём рецепт приготовления йогурта в мультиварке. В некоторых мультиварках есть даже специальный режим «йогурт» или «мультиповар» где вы можете самостоятельно регулировать температуру и время приготовления блюд.

По сути это та же самая йогуртница. Вот на примере бытового кухонного прибора с такой функцией я сегодня и расскажу, как приготовить домашний йогурт. Также для тех, кто не ищет легких путей в решении поставленной задачи и считает приготовление йогурта в домашних условиях с использованием специальных технических возможностей мультиварки довольно скучным и однообразным занятием. Для таких экстремалов в статье все-таки будет затронута тема как приготовить йогурт, если ваша мультиварка не приспособлена к подобным операциями.

И все-таки вопреки сделанному выше заявлению проявлю заботу о бедолагах, у которых нет подобной многофункциональной электрической кастрюли. Они же тоже желают быть красивыми и здоровыми! Кстати, чем не повод чтобы приобрести мультиварку

С методом получения йогурта определились. Осталось только выбрать закваску. По моему сугубо личному мнению использовать для этой цели сметану и готовые йогурты не очень надежный способ получить отвечающий всем критериям качества полезный домашний йогурт. Думаю, специалисты меня поддержат.

Какую лучше всего взять закваску для приготовления йогурта?

Я рекомендую использовать для изготовления йогурта в домашних условиях комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков. В данном случае закваска «Эвиталия». Коротко, что собственно в йогурте приготовленного на основе данной закваски полезного для человека.


Польза домашнего йогурта

  • Йогурт, приготовленный из закваски «Эвиталия» положительно влияет на восстановление состава кишечной микрофлоры.
  • Устраняет дисбактериоз.
  • Способствует нормализации функций ЖКТ.
  • Эффективен в борьбе с хроническими запорами, аллергией и заболеваниями кожи.
  • Рекомендуется использовать при онкозаболеваниях.
  • Применяется для восстановления после лучевой и химиотерапии.
  • Данный йогурт полезен больным в период предоперационной подготовки, а также после операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени.
  • Применяется в акушерстве и гинекологии для больных находящихся на амбулаторном лечении.
  • Данный продукт используется как диетическое питание, помогая сбросить лишние килограммы. Восстанавливает и укрепляет иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
  • Повышает уровень гемоглобина в крови.
  • Применяется во время эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного использования лекарственных средств и в частности антибиотиков. Уменьшает нагрузку на печень.
  • Эффективно борется с кишечными инфекциями. Восстанавливает слизистую желудка.
  • Йогурт на закваске «Эвиталия» незаменим как профилактическое средство от гастритов и язвы желудка.

Считаю вполне достаточным выше перечисленных полезных свойств йогурта, чтобы убедить вас использовать в рецепте данную закваску. Тем более что этим полезные свойства продукта не ограничиваются.

Итак, приступаю, следите за мной и не говорите потом, что не видели. Слушайте меня и не говорите потом, что не слышали:

Как приготовить йогурт в домашних условиях. Рецепт

  • 2 литра молока
  • Закваска «Эвиталия»
  • Градусник


Человек способен удивлять
йогурт в мультиварке приготовить.
Целый день специально долго ждать,
чтобы день здоровья для семьи устроить.

Вся посуда для приготовления йогурта должна быть чистой, практически стерильной. Молоко используется любой жирности, но лучший вариант с содержанием жира 3.2 %. В том случае если вы используете пастеризованное молоко, его следует вскипятить. Снять пенку и остудить. Я же буду готовить йогурт, взяв за основу ультрапастеризованное молоко. Оно не подвергается предварительному кипячению.

Вливаю молоко в чашу мультивакри.


Подогреваю до температуры 40-42 градуса. Важный момент, от которого зависит качество конечного продукта. Для измерения температуры лучше использовать градусник, но никак не вашу руку и уж конечно ни в коем случае не ртутный термометр!


Вливаю во флакон с закваской «Эвиатлия» немного теплого молока. Встряхиваю, она должна полностью разойтись.


Затем закваску выливаю в молоко находящееся в чаше.


Хорошенько перемешиваю заквашенное молоко.


Полученную смесь ставлю в мультиварку. Закрываю крышку и включаю режим «Йогурт».


Через 10 часов кисломолочный продукт готов.


Перекладываю его в емкость для хранения и помещаю в холодильник на 3 часа.


Приготовленный кисломолочный продукт можно также в дальнейшем использовать для закваски. Из расчета на 2 литра молока 150 миллилитров продукта. Остальной процесс остается без изменений.


Приготовление йогурта в мультиварках без режима «Йогурт»

Тем людям, чья мультиварка не обладает такой волшебной функцией придется уделить приготовлению йогурта в домашних условиях более пристальное внимание. После того как вы заквасите молоко и разольете по стеклянным баночкам. Важно чтобы баки были заполнены молоком до самого верха. Поставьте их в чашу мультиварки, предварительно положив на дно полотенце.

Налейте теплой воды температурой 40 градусов, чтобы баночки были покрыты на 2/3. Закройте крышкой. Через 1.5 -2 часа включите мультиварку и установите режим «Подогрев». Обычно нужная температура достигается примерно минут через 5-10. Контролируйте температуру при помощи градусника.

Затем выключите мультиварку и закройте крышку. Через пару часов повторите процедуру. Действуйте, таким образом, до полного приготовления продукта. Дальше ваши действия идентичны с предыдущим рецептом.

Как сделать йогурт без йогуртницы и использования бытовой техники. Рецепт приготовления

Заквашиваем молоко, как и в предыдущих рецептах. Теперь нам необходимо удержать тепло! Для этого ёмкость с заквашенным продуктом следует плотно обернуть несколькими слоями бумаги. Затем тщательно обмотать полотенцем или другой тканью, чтобы не терять тепло. Найти самое теплое место в квартире и поставить йогурт рядом с этим местом для сквашивания на 12-14 часов.

Если потери тепла будут значительны и не будет соблюден температурный режим, 40-42 градуса, время приготовления йогурта увеличивается ещё на несколько часов. То же самое можно проделать и с термосом выбрав его в качестве емкости для сквашивания продукта. В этом случае термос следует заполнять заквашенным молоком до самого края.

Срок хранения готового йогурта в холодильнике – 7 дней. Употреблять такой кисломолочный продукт следует 3 раза в день перед приемом пищи за 20 минут. Взрослым будет достаточно 100-150 мл йогурта, детям старше 3-х летнего возраста: 50-100 мл за один раз.

Вы знаете, сложно удержать себя в руках и остановиться. Особенно когда добавишь в йогурт чуточку сахара и свежие ягоды клубники или ежевики. Данные ограничения в нормах потребления не для меня!


Йогурт в домашних условиях,
вкусный полезный продукт.
Комплекс сухой «Эвиталия»
излечит кишечный недуг.
Стресс позабудете слово,
поднимите иммунитет.
Ведь пробиотик — основа
любых лечебных диет.
Вас не за что на свете
ни сломит стафилококк!
Кушайте йогурт дети,
родителям дан урок!

Я благодарю Александра за подробные рецепты. Все очень ясно и понятно. Будем готовить и мы. И приглашаю также почитать мою статью Наверно, каждый из нас хочет хотя бы иногда побаловать свою семью продуктами домашнего приготовления.

И для души мы с вами сегодня послушаем Ричард Клайдерман «Брак по любви» Очень красивая композиция в замечательной аранжировке и исполнении музыканта.

Желаю всем здоровья, настроения, простых радостей. Уюта в вашем доме, прекрасных ароматов и побольше здоровых рецептов.




Отзывов (37)