Как приготовить курицу без соли. Куриная грудка, приготовленная в фольге без соли (диетический рецепт)

Чем полезна диета на рисе. В полезном злаке до 80 углеводов, важных для организма аминокислот. Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka. Ru, только при наличии. На форуме появился ветка о этой диете httpforum. В последующие 3 дня следует принимать в пищу только вареное филе курицы, без использования. Всегда актуальная информация о диетах и похудении. Мы поможем быстро похудеть и не набрать. Диета маргариты королевой жертвы глянцевых журналов зачастую доверяют диетам, которые. Харуки мураками если все будет так, как тебе хочется, то жить станет неинтересно. Диета на рисе популярна не только благодаря своей эффективности, она благоприятно. Чем полезна диета на рисе. В полезном злаке до 80 углеводов, важных для организма аминокислот. Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka. Ru, только при наличии.


  • можно ли пить воду с газом при диете

  • можно пить настой шиповника на ¤ичной диете

  • можно пить газированную минеральную воду во врем¤ диеты

  • можно ли во врем¤ белковой диеты есть овощи

  • меню на три дн¤ по белковой диете

На форуме появился ветка о этой диете httpforum. В последующие 3 дня следует принимать в пищу только вареное филе курицы, без использования. Всегда актуальная информация о диетах и похудении. Мы поможем быстро похудеть и не набрать. Диета маргариты королевой жертвы глянцевых журналов зачастую доверяют диетам, которые. Я теряю 800 гр, на следующий день набираю 600 гр, и так повторяется снова и снова, ничего не. Женское счастье женский сайт female-happiness. Копирование любой информации с сайта без. Нужно сварить стакан риса на воде без соли и масла и есть его в течение дня понемногу. Диета рис, курица, овощи. Уже из названия понятно, что рацион диеты будет состоять из трех продуктов риса, курицы и овощей. Трехдневная диета на рисе, чтобы похудеть и очистить организмпростая 3-х дневная диета для похудения на рисе, яблоках и курицекак на рисовой диете похудеть за неделю. Этот продукт прекрасно выводит из нашего организма шлаки, соли и вредные вещества. Что такое диета на рисе и курице, мы расскажем ниже, а для начала надо усвоить некоторые правила. Каждый день девятидневной диеты на курице, рисе и яблоках можно позволить себе дополнительно съесть три чайных ложечки меда. Запрещено употребление сахара, соли, масла.


Курицу варите без соли, шкурку снимите, мясо отделите от костей, разделите на 5 порций, смешивая белое и темное (мясо грудки и ножек имеет разную жирность). Как и на прошлых этапах, диета на рисе, курице и яблоках предусматривает обильный питьевой режим (2.). Диета на рисе, курице и овощах. Первые три дня кушаем только рис, предпочтительно бурый или дикий, так как в нем гораздо большестакан сухого риса замачиваем с вечера в холодной воде, а утром варим в воде или готовим на пару, без соли и каких бы то ни было специй. Диета на рисе, курице и овощах. Диета рис, курица, овощи на протяжении первых трех дней своего соблюдения предписывает питаться исключительно рисом, отдавая предпочтение дикому или бурому рису. А какая диета? Они ведь очень разные бывают. Может речь идет о способе правильно питаться? В таком случае, соглашусь со многими ответами - все эти продукты можно, курицу действительно без шкурки, отварную, соли поменьше. Про рис говорят, что он хорошо. 9-дневная диета от лаймы вайкуле первые три дня только рис, без соли, без масла, можно с соевым соусомрыбные и куриные дни можно чередовать, но при этом не совмещать в один день рыбу и курицу. Параллельно не забываем про воду и мед. Три дня рис, три дня курица, три дня овощи или фрукты (кроме банана, картошки и винограда). Суть диеты в следующем первые три дня нужно кушать только вареный рис (причем без соли и всяких добавок), следующие три дня - мясо, предпочтительно куриную. Харуки мураками если все будет так, как тебе хочется, то жить станет неинтересно. Содержание чем полезна диета на рисе очищение организма рисом. Диета на рисе популярна не только благодаря своей эффективности, она благоприятно. У меня за 9 дней ушло 8 кг. После второго рисового дня.


Курица на соли в духовке может считаться уникальным блюдом. В процессе готовки вся тушка птицы словно пропитывается парами соли, а мясо буквально отходит от костей и таит во рту. Корочка при этом получается хрустящая, а мясо совсем не жирным. Но самое интересно, что cоли блюдо вбирает идеальное количество. Ее невозможно недосолить или пересолить. Почему? Изучаем рецепты!

Если посмотреть на количество ингредиентов, курица, запеченная на соли, вполне может считаться аскетичным блюдом. Для рецепта-базы требуется – курица и соль. Только соль подойдет не простая, а крупного помола. Во многих магазинах можно найти крупную соль из города Соль-Илецк, где ее добывают. Порой она слипается и напоминает твердый камень. Нашли такой экземпляр? Немедленно берем!

Итак, нам потребуется:

  • птица весом 1, 5 кг;
  • пакет соли крупного помола (можно каменной).

Вот собственно и все. Осталось запечь птицу и сделать это очень просто. Кажется, что с рецептом справиться даже ребенок, главное – заранее купить крупную и сочную тушку нежно-розового цвета (свежую). Бойлер промываем под проточной водой, вытираем насухо бумажным полотенцем: лишняя влага совсем не нужна для данного рецепта. Берем форму – лучше не большую и круглую, высыпаем в нее соль.

Покрывать солью весь диаметр противеня не стоит: главное, создать место равное по размерам тушке. Осталось поместить курицу на спинку и поставить запекаться в разогретую духовку. Готовим блюдо при температуре 200 градусов примерно 60-80 минут.

А теперь расскажем небольшой секрет: чтобы тушка пропекалась равномерно, а тонкие крылышки не успели пригореть, поступаем просто: делаем на грудке небольшие прорези и прячем туда крылья бойлера.

Акцент! Сейчас модно покупать соль йодированную или обогащенную прочими полезными веществами. Но здесь не стоит гнаться за модой: достаточно классического варианта недорогой, но крупной соли с прозрачными кристаллами.

Рецепт приготовления на противне

Солевую подушку можно сделать и на большом противне, если у вас не оказалось под рукой круглой формы. Равномерно рассыпаем соль, образуя небольшой кружок. На него и выкладываем птицу. Некоторые хозяйки перевязывают ножки специальной кулинарной ниткой – попробуйте так сделать и вы – курица на соли в духовке прожаривается более равномерно, а кожица не растрескается в процессе запекания.

Подают блюдо с зеленью, соусами. Очень вкусно приготовить классический томатный соус с кинзой (как для шашлыка), предложить ее с маринованным луком, дольками лимона, травами и свежими овощами.

Какая толщина в идеале должна быть у солевой подушки? Лучше, если она не будет превышать одного сантиметра.

Сочная курица, запеченная на соли целиком

Курица в духовке целиком на соли – блюдо, достойное царское подачи. Если украсить ее дольками лимонами, зеленью, подать с помидорами черри или маринованными корнишонами, оно займет лучшее место на праздничном столе и обязательно порадует гостей.

Для запекания подготовим тушку, тщательно промыв в проточной воде. Затем надо обсушить ее бумажным полотенцем, связать ножки, выложить на соляную подушку. Некоторые хозяйки ставят на противень небольшую (250 мл) стеклянную емкость с водой: в процессе она выпаривается, насыщая птицу дополнительной влагой, так что мясо становится еще сочнее. Следите, чтобы курица не подгорала – выдерживайте температуру 150-180 градусов. Готовая курица будет румяной, целиком покроется аппетитной корочкой.

Наш совет! К такой курице подойдет соус из йогурта, с мятой и свежим огурцом. Но главное: найти бойлера с равномерными пропорциями: тушку, где огромная грудка, но ножки относительно небольшие – отложите для другого блюда.

С лимоном, чесноком и тимьяном

Вариант курицы на соли в духовке с пахучими травами очень любит советовать своим последователям, любительница экспериментировать на кухне, гуру кулинарии Юлия Высоцкая. Отличие традиционного рецепта – в особой заправке для курицы, которой она смазывает уже готовые тушки цыплят.

Первое, что важно сделать: приготовить цыплят по шагам из базового рецепта. Но разница здесь – в величине «птичек»: для этого рецепта лучше подойдут небольшие цыплята, которых предварительно слегка отбивают.

Пока цыплята доводятся до готовности на соляной подушке, делаем заправку из масла. Для этого в размягченное сливочное масло добавляется цедра лимона, выдавливается немного чеснока, и кладутся веточки тимьяна, предварительно растертые в ступке для специй. Солить заправку не надо! Курица и без того получится в меру соленой. Осталось натереть нашей заправкой готовые тушки цыплят и есть со свежим хлебом.

Такая курица будет очень хороша в теплом виде, но особенно вкусна в холодном. Есть ее можно как самостоятельно, так и использовать для домашних сэндвичей или салатов.

На соли и перце в духовке

А еще можно сделать пахучей непосредственно соляную подушку. Для этого достаточно смешать специи с солью, приправить черным перцем и положить запекать на него нашу птицу.

Какие специи отдадут аромат мясу?

  1. Орегано.
  2. Тимьян.
  3. Прованские травы.

Травы важно брать сухие, а затем смешать их с солью. А потом на смесь выкладываем птицу, целиком или кусочками, запекаем до готовности и подаем с салатом из свежей спаржи.

Рецепт приготовления с лимоном

Курица и лимон — словно созданы друг для друга. Особенно, если нафаршировать им тушку и готовить курицу в духовке целиком на соли. Здесь есть одна хитрость: лимон обязательно важно обдать кипятком и слегка потереть его железной щеткой. Эфирные масла фрукта раскроются и быстрее отдадут себя мясу.

А параллельно можно немного замариновать тушку в цедре, натертой на мелкой терке. Мясо получится очень ароматным, нежным, «унаследовав» от цитрусового его фирменную кислинку.

Курица, запеченная на соли – универсальное, удобное, быстрое блюдо, которое всегда получится разным в зависимости от смены специй. Но главное, что она всегда удивляет гостей сочностью, количеством соли, и необычной структурой мяса, которое даже получается похожим на запеченное на открытом огне. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей.

Калорийность: 810
Белки/100г: 19
Углеводы/100г: 1

Диетическое меню вовсе не означает полный отказ от мяса и другой вкусной пищи. Стоит лишь приготовить любимый продукт без добавления соли, и количество его калорий мгновенно уменьшится, что поможет в поддержании стройной фигуры.
Сегодня мы приготовим диетическую курицу без соли.



Ингредиенты:
- курица – 700 г.;
- огурцы – 2 шт.;
- итальянские травы – 1 ст. л.;
- уксусная эссенция – 50 мл.

Как приготовить в домашних условиях

Любое блюдо можно приготовить без соли, заменив ее ароматными пряностями, поэтому в этом рецепте диетической курицы предлагается отказаться от соли совсем.



При выборе курицы лучше брать ее филейную часть, не содержащую костей и жира. Замаринуйте курицу на небольшое количество времени в уксусной эссенции.



Посыпьте сверху итальянскими травами.





Поместите кусочки мяса жариться на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Такая поверхность позволит свести использование масла для жарки к минимуму или вовсе обойтись без него.



Обжаривайте курочку с двух сторон. Как только мясо начнет подрумяниваться, прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо до полной готовности. Мясо не должно быть сильно поджаренным, иначе блюдо потеряет статус и не будет называться диетическим.



Проверьте мясо на готовность – оно не должно быть сырым. Теперь можете начать формировать порцию.



На тарелку уложите один на другой кусочки диетической курочки, приготовленной как мы помним без соли, сверху посыпьте их остатками итальянских специй. Украсьте мясо перцем чили и в качестве овощей предложите нарезанный огурец.

Секрет диетической курочки – отсутствие соли и процесс тушения мяса. В качестве гарнира можете предложить пресный рис, который является классическим дополнением к курице. Таким блюдом можно разнообразить даже самую без риска набрать лишние килограммы. Блюдо сытное, но малокалорийное, а чтобы приготовить его, не потребуется сложных кулинарных навыков.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили .

By 31.10.2015

Б елое мясо куриной грудки всегда считалось диетическим, и составляло основу многих известных диет. Для тех, что хочет похудеть или поддержать свой вес, употребление мяса птицы - прекрасное разнообразие. Также специалисты рекомендуют для профилактики ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и отеков ограничить количество поваренной соли в пище или вовсе отменить эту вкусовую добавку. Однако пресное мясо по вкусу не многим. Расскажем вам в этой статье рецепт отличного соуса, а также - как запечь без соли курицу, фаршированную черносливом, в духовке, используя для этой цели фольгу.

Самое главное в приготовлении этого блюда - действительно (честно) не солить его солью ни в процессе, ни после. Уменьшение количества соли положительно скажется на вашем здоровье!

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1/2 лимона
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чернослив - 5-7 шт.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте все ингредиенты. Для запекания понадобится также фольга алюминиевая - 2 крупных листа.
  2. Подготовить мясо к запеканию не сложно, особенно, если вы взяли разделанную курицу, отдельно грудку. Чтобы сделать мясо более полезным для вашей фигуры, снимите с нее самую жирную часть: кожу. Теперь сделайте продольные разрезы.
  3. Аккуратно отделите массивы половинок грудки от костей. Надрежьте мясо, сформировав карманчики для чернослива.
  4. Необходимо выдержать грудку в соусе. Для него нам понадобится сок из половинки лимона, мед и соевый соус.
  5. Смешаем соевый соус с соком лимона. Добавим к смеси мед. При необходимости немного нагреем на водяной бане до полного растворения меда. Соль не добавлять!




  6. Положите курицу в соус приблизительно на полчаса. За это время мясо пропитается соусом, станет более мягким, возьмет из соевого соуса немного соли, а из лимона - кислинки. В это время залейте кипятком чернослив, чтобы он стал мягким.
  7. Приготовьте фольгу. Слишком тонкую сложите в 2-3 раза. Сделайте из фольги что-то вроде посудины. Положите туда курицу, внутрь которой (в карманчик) уже поместили чернослив. Можно немного полить грудки сверху соусом.


  8. Посыпьте зеленью петрушки.
  9. Закройте конвертики.
  10. Поместите конвертики на сковороду или форму для духовки. Еще одно преимущество этого рецепта в том, что посуда остается почти чистой.
  11. В духовке при температуре 220 градусов запекать блюдо можно минут 40-50. Если вы любите мясо чуть-чуть поджаристым, то под конец готовки можно раскрыть фольгу и запекать еще около 10 минут.
  12. При подаче украсьте свежей зеленью, оформите зеленым горошком или другим гарниром, но, конечно, не картофелем или макаронами, чтобы блюдо так и осталось диетическим и полезным для фигуры... Приятного аппетита!

На сегодняшний день существует немалое количество самых разнообразных диет: шоколадные, банановые, яблочные, овощные и т.д. Сегодня мы поговорим о низкокалорийной, щадящей куриной диете.

Как правило, диеты носят «говорящие» названия, и куриная диета не исключение: основной продукт диеты – куриная грудка. Да, именно грудка, так как из всех частей курицы грудка является самой низкокалорийной. Кроме того в белом мясе содержатся белки, аминокислоты, витамины (в основном витамин В) и минералы (железо, медь, кальций, фосфор). Плюс ко всему куриное мясо практически не содержит холестерина.

Перейдем непосредственно к рациону куриной диеты. Как было уже сказано выше, основной продукт – куриная грудка. Курицу либо отвариваем, либо запекаем без масла и соли. От жареной курицы следует отказаться. Помимо курицы в рацион можно включить овощи и овощные салаты, фрукты, крупы, натуральные соки. От алкоголя следует отказаться, допускается только сухое вино (1 бокал в день). Из не алкогольных напитков допускаются вода, травяные чаи, кофе, минеральная вода.

На время диеты придется отказаться от соли и сахар, что довольно тяжело, соответственно чай и кофе придется пить без сахара (вам повезло, если вы равнодушны к сахару). Если без соли совсем не получается, то можно слегка подсаливать готовые блюда (обратите внимание, что готовые). Важно также учитывать, что общая калорийность не должна превышать 1200-1400 в день. Половину должна составлять курица, другая половина – допустимые продукты. Длительность такой диеты – 7 дней, эффективность – возможность сбросить до 5 килограммов.

Предлагаем вам следующее примерное меню:

  • 1 день. Отвариваем куриное филе (500 г) и рис (350 г). Помним, что готовим без соли. Необходимо распределить указанное количество пищи на целый день. Продукты употреблять в пищу отдельно друг от друга, например, сначала поели рис, потом курицу. Напиток на первый день – овощной или фруктовый сок без сахара (250 мл). Перед сном выпейте чашку успокаивающего чая.
  • 2 день. В вашем распоряжении 700 граммов куриного мяса и 500 граммов ананаса. Почему ананасы? Потому что благодаря ферменту бромелайн, который содержится в ананасах, сжигаются жиры, а также выводится лишняя жидкость. Однако для тех, у кого повышенная кислотность, такой вариант не подходит, поэтому можно просто повторить меню первого дня. Не забывайте о питье: в течение дня нужно выпить не менее одного литра простой воды.
  • 3, 4, 5 дни. Меню этих трех дней должно состоять из курицы, овощей и фруктов. Половину необходимых калорий должна составлять курица, другую половину – овощи и фрукты. Можно употреблять сырые фрукты и овощи, можно овощные салаты. Количество воды – 1,5 литра.
  • 6, 7 дни. В последние дни допускается 700 граммов куриной грудки и один пучок салата. Количество воды такое же, 1,5 литра, допускается и чай без сахара.

Возможен и другой вариант, рацион которого составляет только курица. Это уже монодиета, рассчитанная на 3 дня. Меню легко запомнить: каждый день употребляем в пищу 700 граммов курицы за 5-6 подходов. Из напитков допускается чай без сахара и вода.

При монодиете категорически запрещается солить мясо. За 3 дня возможно скинуть до 2 килограммов. Куриная монодиета переносится достаточно легко в отличие от других монодиет, поэтому если вам нужно за короткий срок сбросить буквально пару килограммов, то это отличный вариант.

Итак, куриная диета – это одна из самых легких и вкусных диет. Главное – не злоупотреблять: советуем не сидеть на этой диете больше недели. И еще один маленьких совет: покупайте мясо на рынке, узнайте, у каких фермеров вы можете приобрести натуральный, качественный продукт, все-таки неделю придется им питаться.