Китайский ресторан красный дракон. Винная карта ресторана. Обзор восточной кухни ресторана

Необычные и экзотические кухни восточных народов всегда привлекали к себе интерес. кухни (например, суши) сейчас очень популярны, их можно купить или приготовить самому. Но чтобы полностью понять многовековую культуру народов Востока, важно окунуться в соответствующую атмосферу. Сделать это можно, посетив очень необычный ресторан «Храм Дракона» на Ленинском проспекте.

Этот ресторан не зря так называется, ведь храм — особое место, где нет ничего лишнего. Он отражает многовековые традиции. На Востоке дракон является почитаемым животным.

Координаты ресторана «Храм Дракона»

Адрес: Россия, Москва, Ленинский проспект, дом № 37.

Время работы заведения: с 12 до 23 часов. Служба доставки ресторана работает ежедневно.

Основная информация

«Храм Дракона» — ресторан на Ленинском, который старается соблюдать идеальное соотношение качества и цены. Все сотрудники заведения приветливы и доброжелательны, здесь нет хамства, неуважительного отношения к посетителям.

В «Храме Дракона» меню представлено блюдами китайской и японской кухни. Даже сами блюда несут в себе частичку культур Японии и Китая. Изюминка ресторана — яркий и запоминающийся интерьер. Стоит отметить, что это заведение очень нравится сотрудникам японского посольства, здесь проводятся важные переговоры с китайскими бизнесменами.

Следует знать, что «Храм Дракона» (ресторан) был признан лучшим рестораном Москвы в 2010 году в номинации «семейный отдых» по версии сайта menu.ru. А сейчас давайте обсудим интерьер учреждения.

Особенности интерьера

«Храм Дракона» в Москве оформлен в виде шикарного дворца. Когда посетители впервые заходят сюда, у них захватывает дух от великолепного и уникального дизайна интерьера.


Прямо под ногами находится большой прозрачный аквариум с рыбками (японскими карпами). Эта река тянется через все помещения. По мостикам важно прохаживаются птицы: китайские фазаны, мандаринки. По камешкам ползают красноухие черепахи. Слышно, как поет канарейка.

Надо заметить, что птицы уже успели привыкнуть к посетителям, они спокойно прохаживаются между столиками. При желании можно покормить уточек или рыбок.

Столики изящно сервированы. Стены красного цвета, украшенные позолоченными вставками. Интерьер украшают статуэтки драконов, массивные колонны. На стенах висят картины, множество предметов напоминает о далеких временах. Внутреннее убранство ресторана словно переносит посетителей в дворец на много веков назад.

«Храм Дракона» (ресторан) можно сравнить с музеем Восточных культур. Настолько там все необычно для жителей нашей полосы. Рекомендуется приходить сюда большой компанией друзей и пробовать японской и китайской кухонь.

Для того чтобы сделать пребывание гостей максимально комфортным, в заведении есть отдельные VIP-кабинеты, рассчитанные на шесть персон. Также предусмотрен VIP-зал и специальный зал для некурящих посетителей. VIP-зал рассчитан на 20 человек.

Ресторан «Храм Дракона» (Москва) работает довольно давно, и за это время он успел обрести постоянных клиентов. Здесь почти всегда много людей!

Программы для детей

В ресторане без внимания не остаются даже самые маленькие посетители. По выходным дням в «Храме Дракона» работает веселый аниматор. Постоянно проводятся конкурсы, в которых можно выиграть призы. Есть возможность сфотографироваться с дрессированными животными.

Часто проводятся театрализованные представления. Вот некоторые из них: спектакль «Приключения Маши», «Веселый поросенок Фунтик», интерактивное иллюзионное шоу и др.

Обзор восточной кухни ресторана

«Храм Дракона» (ресторан) предлагает своим посетителям провести дегустацию блюд японской и китайской кухонь. Также есть возможность заказать более привычные блюда европейской кухни.

Шеф-повара ресторана постоянно работают над созданием новых блюд, а также над постоянным высоким качеством приготавливаемой пищи. В «Храме Дракона» посетитель может сам выбрать, в каком виде ему подадут мясо. Кроме этого, клиенты сами выберут себе живую рыбу из аквариума, а повара приготовят ее по китайским или японским рецептам.


Ресторан «Храм Дракона», меню в котором включает только хорошо зарекомендовавшие себя блюда: холодные и горячие закуски, суши и роллы, десерты, мясо рыбы, птицы, морепродукты, ежедневно радует своих клиентов не только очень вкусной пищей и приветливым персоналом, но и другими своими положительными аспектами.

Многие рецепты являются традиционными, а некоторые — авторскими, созданными шеф-поварами.

Меню японской кухни ресторана «Храм Дракона»

Секрет японской кухни заключается в тщательном подборе продуктов для приготовления пищи, красоте подачи блюд. Некоторые блюда ресторана, приготовленные по традиционным японским рецептам, а также их стоимость приведены далее.

1. Суши и гун-каны:

Гун-кан из копченого угря с огурцом — 390 руб.;

Суши из копченого лосося — 370 руб.;

Гун-кан из тунца с острым соусом — 420 руб.;

Суши из морского окуня — 310 руб.

2. Сашими:

Морской гребешок — 430 руб.;

Осьминог — 590 руб.;

Омлет японский — 210 руб.;

Угорь копченый — 520 руб.

3. Салаты:

Салат из копченой курицы — 370 руб.;

Харусаме сарада — 610 руб.;

Салат с лососем и тунцом — 480 руб.;

Салат с морепродуктами — 1300 руб.;

Микс-салат с крабом — 860 руб.

4. Супы и пельмени:

- «Том Кха» — суп с креветками — 620 руб.;

- «Том Ям» — суп из морепродуктов — 650 руб.;

Гедза с креветкой — 530 руб.;

- «Том Ям» — суп с курицей — 480 руб.;

- «Сифудо дзиру» — 530 руб.

5. Горячие блюда:

Карп по-домашнему — 260 руб.;

- «Сяке терияки» — 850 руб.;

Копченый угорь на рисе — 1190 руб.;

Жареный сибас — 990 руб.;

- «Темпура ассорти» — 990 руб.

- «Тобикко ред» — 350 руб.;

- «Магуро» — 350 руб.;

- «Унаги маки» — 430 руб.

Меню китайской кухни ресторана «Храм Дракона»

Традиции китайской кулинарии появились более 3000 лет назад, и в наше время они мало изменились. Даже в императорском дворце приготовление и прием пищи считались ритуальными действиями. Сервировка стола, порядок подачи приготовленных блюд, играющая музыка — все это строго подбиралось.

В «Храме Дракона» предлагаются следующие блюда из традиционной китайской кухни:

1. Холодные закуски:

Морковь в апельсиновом соусе — 320 руб.;

Спаржа в чесночном соусе — 250 руб.;

Китайские грибы «Сянгу» — 290 руб.

Острый суп с говядиной и фунчозой — 690 руб.;

Острый суп из карпа — 1360 руб.;

Суп из морского гребешка — 570 руб.;

С китайской вермишелью — 520 руб.

3. Блюда из морепродуктов:

Трепанги со свининой — 1590 руб.;

Морские гребешки на шпажках с кисло-сладким соусом — 990 руб.;

Жареный кальмар по-сычуаньски — 740 руб.

Винная карта ресторана

Кроме экзотических блюд, посетители «Храма Дракона» имеют возможность насладиться винами.

Винная карта:

Китайские вина «Панда»;

Японские вина «Чойя Вайн Умешу»;

Французское шампанское («Луи Родерер Брют», «Лоран-Перье Брют»);

Игристые вина («Ла Джайоза Просекко», «Асти Перлино»);

Белые вина Испании, Чили, Новой Зеландии, Австрии;

Красные вина Франции, Чили, Аргентины, Австралии.

У многих москвичей уже выросли дети, появились внуки, сменились карьеры, приблизилась пенсия, а «» все так и сидит на обочине Ленинского проспекта, поглядывая на Юрия Гагарина и подмигивая проезжающим машинам. За долгие годы существования этот ресторан сменил много определений. Он был китайским, азиатским, китайско-японским, одним из лучших в городе, впечатляющим, уникальным, добротным и, конечно же, вкусным. А сейчас … а сейчас он просто старый. Следы борьбы со временем видны во всем: в потрепанной, грязной вывеске, в обшарпанном красном интерьере, сколах на стенах, полупустых, мутных аквариумах, качающихся стульях, поцарапанных круглых полированных столах. Даже живые утки и черепахи, что бродят по залу среди мостиков, фонтанчиков, ступенек и заборчиков, выглядят как пенсионеры.

Меню тоже потрепанное и громоздкое. Помимо классического набора общекитайских блюд, в нем присутствуют Япония и Таиланд. Вереница фотографий различных кулинарных творений растягивается на многие страницы, причем фотографии тусклые, грустные. Схожая грусть прослеживается и в еде.


Комплемент от шефа - креветочные чипсы с четырьмя соусами - выглядел зазывающе аппетитно, соусы достаточно вкусные, но в чипсах чувствовалась обветренность, хрустели они через один, вкус креветок почти не улавливался. «Кисло-острый суп с курицей», он же «Суп Традиция», выглядел обнадеживающе, консистенция похвальная, цвет правильный, густота на месте, но во вкусе ощущалась только кислота и ничего больше, будто уже после готовки в суп влили пару столовых ложек уксуса и отправили в зал. Схожая кислота загубила суп «Том-Ям с креветками». Она была главным и самым агрессивным игроком в тарелке и никакие другие элементы к ложке не подпускала. «Ролл Дракон» из японского раздела был съедобен, но почему-то разваливался при первом же прикосновении, словно карточный домик. В «Дим-самах с говядиной» порадовали пряная начинка и добротное тесто, но печально-серый цвет настораживал. В «Острой баранине по-сычуански» острота ощущалась в полном объеме, мясо было мягкое, соус не сопливился, но повара переборщили с болгарским перцем, он мешался, отвлекал и вел себя как капризный ребенок в магазине игрушек. «Жареный рис с говядиной» изображал уныние и безразличие к окружающим: вид неопрятный, нарезка слишком крупная, рис серый, сухой, пресный, мясо тягучее, безвкусное.

Ну и, конечно же, какой поход в «» бывает без «Утки по-пекински»? Птицу в зал вынес сам повар и собственноручно принялся разделывать у стола. Делал он это ловко, шустро и выразительно. Утка тоже была выразительная, корочка яркая, блестящая, хрустящая, мясо сочное, мягкое, прослойка жира тонкая. Казалось бы, вот оно, совершенство, но не тут-то было. Разнося в клочья аппетитность, сочность и хруст, по рецепторам, как из орудия залпового огня, ударил привкус жидкого дыма. Конечно, официантка уверяла, что привкус натуральный и естественный, что утку специально коптят перед подачей, но вкус жидкого дыма спутать с чем-то натуральным сложно. Как следствие вся вкусность тут же потупилась, яркость вкусов отошла и спряталась, блинчики стыдливо слиплись, и даже суп, который прибыл немного позже (из той же утки), не смог развеять дымовую завесу. Печаль, да и только, и вроде бы ситуацию немного сгладили «Жаренные в карамели бананы», как прибыл второй, финальный комплемент от заведения. Конфеты в металлическом сосуде эффектно дымились. Белый дым окутывал посудину и стол, бурлил, переливался, расползался по столу, а когда стихия улеглась, моему взору предстала желтоватого цвета конфета, из которой гордо торчал черный волос.

О сервисе. Девушка-официантка работала предельно быстро, но совершенно безучастно и без особого знания меню. И еще маленькая заметка. «» - это ресторан, который во многом работает для гостей с детьми, так что в выходные и до 18:00 там скорее всего будут крики, визг, беготня за уточками и аниматорами, детская музыка и мультики.

Итог таков:

Увы, «Дракон» хромает на все лапы. Как говорится, старость не радость, а еще жидкий дым не радость, и небрежность в работе кухни не радость, и кислота в супах не радость, и волосы в еде не радость.

Вряд ли этот ресторан нуждается в особом представлении. Многие поклонники китайской и японской кухни давно уже стали постоянными гостями "Храма Дракона".

В ресторане представлены две полноценные кухни: японская и китайская. Шеф повар китайской кухни – Ма Джи Хэ, японской – Александр Цой, благодаря усилиям шеф поваров в меню ресторана постоянно появляются новые блюда, а качество уже зарекомендовавших себя остается на самом высоком уровне. Это и карп без костей в кисло–сладком соусе, и блюда из трепангов, и полная гамма супов. Здесь Вам подадут мясо кролика, лягушки, ягненка, угря в любом виде – в "Храме Дракона" внимательно относятся к пожеланиям каждого гостя.

Богатый выбор блюд

Вам предложат богатый выбор японских блюд, традиционных и авторских, – разнообразные супы, салаты, горячие и холодные закуски, а также изысканные горячие блюда – запеченные клешни краба в оригинальном соусе на основе икры летучей рыбы, блюда из рыбы, мяса, птицы и морепродуктов. Здесь готовят замечательные суши и роллы по классическим и авторским рецептам.

Ресторан предлагает своим гостям выбрать живую рыбу - карпа, форель, угря или лобстера из аквариума, которые будут приготовлены по-китайски или по-японски.

Винная карта ресторана насчитывает около двухсот позиций, в которой присутствуют вина Франции, Италии, Испании, Чили, Аргентины, Австралии, Африки, Новой Зеландии, а так же традиционные для этого ресторана китайские и

Интерьер

"Храм Дракона" запомнится Вам и своим необычным интерьером. По ресторану будто бежит небольшая река, населенная японскими карпами «Кои» и красноухими черепахами, по мостикам гуляют уточки – императорские мандаринки и китайский фазан. Мы рекомендуем приходить в "Храм Дракона" всей семьей или большой компанией, заказывать разнообразные блюда и пробовать их всем вместе.

Для максимального комфорта гостей в ресторане «Храм Дракона» предусмотрены VIP кабинет на шесть персон, VIP зал с удобными диванами + TV, рассчитанный на прием гостей до двадцати персон и зал для некурящих + TV.

…А для самых маленьких гостей по субботам и воскресеньям работает аниматор, игры, подарки и конкурсы.

Нет другого ресторана в Москве, где с таким вниманием относились бы к великим кухням страны Восходящего Солнца и страны Красных Драконов.

Сделать Ваше кулинарное путешествие более приятным помогут карты почетного гостя: карта со скидкой 10 % - 3000 рублей
карта со скидкой 15 % - 4500 рублей

Карты не именные, Вы можете передать их Вашим друзьям или родственникам.
Кроме того, карта почетного гостя - это прекрасный подарок!