Пошаговое приготовление борща. Как приготовить украинский красный борщ: рецепт. Продолжаем процесс приготовления вкусняшки с фасолью.

Борщ это не только основополагающее славянское блюдо, это многовековые традиции, зародившиеся в Киевской Руси, бережно хранимые и поддерживаемые современниками. Наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом борщ на столе — это в крови с молоком матери, без него не представляется быт славянского мира.

Насколько разнообразны славянские народности, настолько многолики и борщи, отличающиеся национальными особенностями. Каждый хорош по – своему. Общее, что их объединяет, это многочисленный набор ингредиентов, обеспечивающий богатый вкус.

В качестве десерта вы можете есть сыры, такие как творог, своего рода творог или зеленисыр, очень острый зеленый сыр, сливочные йогурты, пироги, мускус из мороженого, которые выделяются своим разнообразием. Поскольку ликеры выделяются армянским коньяком, неводуя, коньяком в возрасте с алкоголем и водки из трав, лимона или старых вин. Русский кофе хорошего качества, и вы можете выпить его, добавив водку. Разрежьте рыбное филе на кубики, сделайте то же самое с вареным и сырым картофелем; смешайте все с солью, перцем, петрушкой, эстрагоном, маслом и уксусом.

Мало того, у каждой хозяйки свой борщ, личное видение блюда с неповторимой изюминкой. Это ее гордость и достижение. Недаром ведь родной дом непременно ассоциируется с запахом домашнего, любимого борща.

Учитывая тот факт, что заботливая кормилица старается сделать меню разнообразным, находится в постоянном поиске новых рецептов, мы предлагаем варианты исключительно вкусных борщей. Надеясь на то, что они займут достойное место в записной книжке семейных рецептур и сумеют внести многообразие в Ваш рацион.

Жарьте лук в сливочном масле, присоединитесь к сельдевым уже без соли и нарежьте в форму данных; Специи и сезон с мускатным орехом; Пройдите на огонь в течение нескольких минут. Отрубите орехи, миндаль и фисташки. Смешайте с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Разрежьте лист теста пополам, перекрестите и смажьте одну из половинок расплавленным маслом. Расположите нижнюю часть листа для выпечки. Распространите смесь фруктов сверху и накройте большим количеством смазанного жира. Отрежьте верхний слой острым ножом, чтобы сформировать алмазы.


Борщ по классическому рецепту имеет превосходный вкус, он удивительно питательный и сытный. Полезные качества блюда обеспечиваются богатством овощей, мяса.

Рецепт классический подразумевает мясной бульон, обязательное наличие свеклы, несмотря на то, что в некоторых регионах ее не используют. Мы приготовим свеклу так, что она не будет доминировать в борще, но, тем не менее, привнесет в него свои витамины, необходимые для организма.

Приготовьте печенью в течение 40 минут или до золотистого цвета. Распространяйте сироп, ожидайте охлаждения и подачи. Нагрейте сахар, воду и лимонный сок. Добавьте оранжевую воду, кипятите еще 2 минуты. Смешать свежую сметану с лимонным соком и оставить снаружи холодильника в течение 12 часов или до загущения. Принесите крем в холодильник на 1 час. Сметана будет использоваться для сопровождения блинов. Удаляйте только из холодильника во время обслуживания.

Поместите пшеничную муку, дрожжи, соль в миску. Добавьте взбитые яйца и молоко и очень хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным. Приготовьте большую, не скользкую сковородку на медленном огне, чтобы согреться. Добавьте масло, чтобы слегка посыпать. Используя чайную ложку, налейте небольшое количество теста на сковородку, в которую входят 3 см диска.

К приготовлению борща нужно хорошо подготовиться, приобрести свежие и качественные продукты. В первую очередь это касается мяса.

Наваристый бульон получается из говядины, лучше приобретать ее на кости, тогда бульон получится более насыщенный.

Заготавливаем продукты для трехлитровой кастрюли

Оставьте пробел в каждой части, так как диски будут расти. Когда верх начнет затвердевать, поверните блины и пусть коричневый на другой стороне. Повторите операцию со всей массой, всегда добавляя сковородку и регулируя температуру, увеличивая или уменьшая огонь. Положите блины на тарелку, налейте на каждую ложку сметаны и украсьте икрой.

Пошаговые рецепты приготовления красного борща со свеклой

Разделить цыпленка на кусочки и испечь в воде, приправленной солью, перцем, петрушкой, лавровым листом и несколькими каплями лимона. В большой кастрюле положите воду, чтобы кипятить соль. Когда он кипит, добавьте зеленые бобы и варите до готовности. Солить нарезанный лук на сливочном масле и объединить оставшиеся нарезанные приправы. Оставьте промокнуть около 5 минут и приправить солью. Поместите нижнюю часть тарелки, в которой будет подаваться часть приготовленных овощей, накройте слоем приготовленной курицы и закончите другим слоем овощей.

  • Пятьсот граммов говяжьего мяса на косточке;
  • 300 граммов картошки;
  • Одна свекла (небольшая);
  • Две средних морковки (в т.ч. одна для бульона);
  • Триста граммов свежей капусты;
  • Две средних луковицы(в т.ч. одна для бульона);
  • Два сладких перца, желательно красных;
  • Небольшая упаковка томатной пасты, как минимум три ложки столовых. Если есть томатный сок или свежие помидоры – замечательно. Томатного сока нужно приблизительно пятьсот мл.;
  • Специи, как всегда, по желанию и вкусу (в виде соли, перца горошком, лаврового листа);
  • 50 мл. масла подсолнечного;
  • По пучку зелени укропа, петрушки.

Как приготовить классический борщ

Варим бульон


Готовим зажарку


Аромат стоит на весь дом! Приправленный сметанкой, борщец благоухает зеленью и лаврушкой. Приглашает к обеду. Приятного аппетита!

Вкусный классический красный борщ готов

Подготовьте настоя: растворите 1 столовую ложку шафрана в полчашки водки и положите мацони с вливанием шафрана на курицу с овощами, а в конце посыпать корицей. Поместите воду в скороварку с лавровым листом, солью, мышцей, сельдереем, луком и морковью. По истечении этого времени просеивают бульон в другую кастрюлю и добавляют свеклу с лимонным соком. Доведите до жары, пока свекла не станет мягкой. Удалите с огня, перемешайте в креме. Положите все вместе и проверьте соль. Украсьте нарезанной петрушкой или курицей-укропом.

Заядлым любителям свеклы, опытные повара советуют тушить ее на подсолнечном масле отдельно от зажарки, с добавлением небольшого количества бульона или воды, томатного сока или пасты.

В таком случае борщ будет иметь более свекольный привкус.


Если вы хотите оставить суп-ликер, замените крем на такое же количество молока и дайте ему готовить еще несколько минут. Поместите мясо в кастрюлю с примерно 3 литрами холодной воды. Нагреть костяное мясо в кастрюлю с водой, на медленном огне до кипения. Удалите пену с поверхности скиммера.

Красный борщ по-венгерски

Долить мелко нарезанным луком в сковороде с маргарином. Добавьте мелко измельченную свеклу и оставьте кипятить с закрытой сковородкой. Вымойте капусту хорошо, разрежьте капусту на очень тонкие полоски, прикрепленные к мясу. Добавьте лук и свеклу, морковь нарезать кусочками, стебли сельдерея и нарезанную петрушку. Приправить солью и тушить.

Это не блюдо, а полное собрание полезных элементов. Благодаря свойствам квашеной капусты, борщ становится не только вкусным и пикантным, но и бесконечно полезным.

В холодное время года горячий и аппетитный, он придаст силы, укрепит иммунитет. Возьмите на вооружение рецепт этого замечательного борща.

Для приготовления 4-5 порций необходимы продукты

Пусть он готовят около 2 с половиной часов. За полчаса до того, как суп готов, добавьте кубики картофеля. Примерно через 25 минут добавьте нарезанный укроп и крупную нарезанную чесночную гвоздику. При подаче, избивайте пакет крема и выступайте в качестве аккомпанемента, поскольку они служат для «вырезания» подчеркнутого вкуса блюда и делают соус более сливочным.

Борщ боярский с говядиной, свининой и курицей, томленый в духовке в горшочках

Тимьян, мускатный орех и лавровый лист 5 крупных луков 1 ложка ягненка 200 г копченой беконной соли и черного перца. Разрежьте мясо на длинные и тонкие полоски, оставив его в винограднике с приправами, указанными выше в течение 2 часов; Положить полоски в пятнышко, сэндвич их с беконом и взять его на гриль, и должны быть поданы с рисом.

  • Сваренный заранее бульон из пятисот граммов говядины;
  • Триста граммов капусты квашеной;
  • Луковица одна;
  • Морковь, одна штука;
  • Свекла, одна штука;
  • Две — три картофелины;
  • Масло подсолнечное в количестве двух — трех ст. л.;
  • Паста томатная — две — три ст. ложки.;
  • Черный перец горошком (4 шт.);
  • Три зубчика чеснока;
  • Зелень, лавровый лист.

Готовим борщ с квашеной капустой

  1. Свеклу очистить, нашинковать соломкой.
  2. В разогретую сковороду заложить свеклу, на масле обжарить слегка.
  3. Сюда же прибавить пасту томатную, сок капустный половину стакана, протушить до готовности. Огонь должен быть слабым, сковороду необходимо прикрыть.
  4. Очищенную луковицу мелко порезать, поджарить до прозрачного состояния.
  5. К луку прибавить соломкой нашинкованную морковь, протушить все вместе минут 5 – 7.
  6. Отжать при необходимости капусту, добавить к зажарке, хорошенько вытушить до выпаривания всей влаги.
  7. Поставить бульон на плиту, закипятить.
  8. Очищенную картошку нарезать средними кубиками, бросить в бульон, десять минут варить.
  9. Нарезать сваренное мясо, отправить до картошки.
  10. Заложить в бульон протушенные овощи, специи в виде лаврового листа, перца горошком, закипятить.
  11. После закипания попробовать на вкус, добавить при необходимости соли.
  12. Сделать огонь умеренным, томить до готовности. По времени это будет приблизительно минут 15 — 20.
  13. За пять минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок.

Если хватит сил, обязательно дайте настояться борщу. От этого он станет еще лучше. Заправляйте сметаной, посыпайте зеленью и кушайте на здоровье.

Постный борщ без мяса с грибами и стручковой фасолью

Приготовьте, пока мясо не отделится от костей. Пропустите фильтр для макарон с 1 кастрюлей, чтобы насладиться бульоном. Сокрушите чеснок солью и бросьте в бульон. Устройте мясо в 6 глубоких блюд. Пошевелите в бульоне и заполните посуду. Посыпать оливковым маслом на листе бумаги. Обжарьте отбивные в масле. Положите кусочек ветчины, вырезанный с той же стороны отбивных, на каждом листе тополя. Покройте 1 см шампиньонов, осушенных и одержимых в сливочном масле; Надень бумагу котлету, ложку сливочного масла; Положите на бумагу котлету, ложку шампиньона и еще один кусочек ветчины.

Опытные кулинары советуют излишнюю кислоту, если таковая присутствует, убрать при помощи небольшого количества сахара.


Борщ с куриным мясом очень нежный на вкус, к тому же более диетический и легкий.

Сложите бумагу так, чтобы все было обернуто, доведите до печи, чтобы набухать и слегка окрашиваться, подавая на поднос, смазанный оливковым маслом. Удалите грудь из сырой курицы, разрежьте ее пополам и нажмите на нее. Подготовьте начинку остальным белым мясом, добавив немного крема; Возьмите немного свежего масла, придайте ему форму маленькой сигары и положите ее на лед, чтобы затвердеть. Поместите плоские кусочки курицы на доску, нанесите на них начинку и, наполнив, в центре, замороженную «сигару» масла.

Конусообразная обмотка; проход: сначала в пшеничной муке, затем в яичных желтках, затем в муке рукола, переходите в яичные желтки и муку из муки. Обжарьте в не слишком горячем жире, в течение приблизительно 5 минут; Кость должна быть подвергнута воздействию и впоследствии обернута в очищенную ткань. Подавайте с пирожными, заполненными горохом, шампиньонами со сметаной и сладким картофелем.

Кроме неповторимого вкуса, он имеет еще одно достоинство – приготовить его можно быстрее. Ведь курятина варится недолго, если не брать в расчет домашнюю птицу.

Можно использовать любую часть куриной тушки. Во многом выбор зависит от времени, которое есть у неутомимой хозяйки.

Если его маловато, прекрасно подойдут и окорочка, благо варятся они быстро.

Плод куста леса; Маленькая ягода черного цвета. Сладкий креп, фаршированный несколькими видами фруктов или кремов, который используется как десерт. Эти маленькие золотые крепы символизируют весеннее солнце. Они характерны для Масленицы, которая празднует конец долгой зимы. Заборы, где они сделаны, никогда не должны быть вымыты.

Как сварить красный борщ: рецепт

Это большой зимний суп из центральных и южных регионов России. Подавайте со сливками и расколотыми травами. Холодные супы на основе Кваса, такие как ботвиния и окрошка, являются одной из типичных характеристик русской национальной кухни. Пейте ячмень или ферментированную кукурузу, немного мягкое пиво.

Заготавливаем набор продуктов для восьми порций

  • Два окорочка куриных;
  • Две — три картошки;
  • Одну свеклу;
  • Одну морковь;
  • Двести граммов капусты свежей;
  • 1 луковицу;
  • Пасту томатную две ст. ложки;
  • Яблочный уксус одну ч. ложку;
  • Лаврового листика две — три шт.;
  • По вкусу соли и перца черного;
  • Масло подсолнечное четыре ст.л.;
  • Пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Первым делом нужно поставить бульон. Окорочка погрузить в холодную воду, которой необходимо два – два с половиной литра, поставить на плиту. При закипании снять пенку, затем подсолить, бросить перчика горошком, готовить на умеренном огне 35 мин., приоткрыв крышку.
  2. Есть время овощами заняться. Почистить и соломкой нашинковать свеклу, морковь, капусту, лук измельчить маленькими кусочками, картошку порезать средними кубиками.
  3. Поставить тушить свеклу с добавлением масла, яблочного уксуса. Общее время – не менее пяти минут.
  4. Поджаривать лук на масле до состояния прозрачности, прибавить морковку, обжаривать вместе три минуты, сюда же направить пасту томатную, протушить еще четыре минуты.
  5. Готовое мясо вынуть их бульона.
  6. Картошку отправить в бульон, пусть поварится в одиночестве десять минут.
  7. Остывшее мясо нарезать порционно, отправить вслед за картошкой.
  8. Капусту заложить в бульон.
  9. Протушенную свеклу добавить, пусть закипит.
  10. Заложить зажарку, лаврушку, зелень нарезанную.
  11. Закипятить, попробовать на вкус.
  12. Кипятить еще семь — десять минут, снять с плиты.
  13. Дать прийти в себя двадцать минут.

Борщик с курицей готов. Какой он красивый и ароматный, так и хочется попробовать. Заправляйте сметаной при подаче и приятного Вам!

Капустные рулеты с мясной начинкой. Сладкое что-то похожее на ногадо. Крестоцветное растение, у которого очень регулярные корни содержат летучую ядовитую сущность. Общее наименование злаков, кипящих в воде или молоке, приправленных солью или сахаром, сливочным маслом, жиром, жареным луком и т.д.

Это восхитительные напитки, которые раньше ферментировали дрожжами из зерновых. В настоящее время используется картофельный крахмал, который придает ему слегка студенистую консистенцию. Торфяные болота ползут. Его темно-красный, съедобный плод содержит высокое содержание лимонной кислоты.


Борщик в мультиварке получается просто замечательный – наваристый, вкусненький. Этому способствует сам прибор. Здесь блюдо по – настоящему томится, чего не скажешь о газовой печи.

Невольно вспоминается русская чудо – печь с ее многогранными возможностями.

Он растет в лесу, а его красный, съедобный плод имеет форму капсулы. Он состоит из нескольких небольших фруктов с массивным куском. Поэтому его название происходит от коста, что означает кусок. Стейки из говядины и свинины, нарезанные луком и хлебом, одна из самых типичных русских блюд.

Очень потребляемые злаки в русской кухне. Это пудинг, основанный на черной пшеничной каше или пшеничной манной крупы, очень питательный. Традиционный русский пасхальный кулич, как башня, сделанная из хлебных дрожжей, изюма и цукатов, шафрана, кардамона и ванили. Помните панеттон, покрытый сахарной пудрой. В России его едят вареное яйцо.

Ингредиенты для борща в мультиварке на семь – восемь порций


  • Пятьсот граммов говяжьей мякоти;
  • Четыреста граммов капусты свежей;
  • Сто граммов лука;
  • 150 граммов картошки;
  • Сто гр. моркови;
  • Триста гр. свеклы;
  • Три ст. ложки пасты томатной;
  • Три чесночных зубчика;
  • Соли, перца, лаврового листика – как душа пожелает;
  • Три ст. ложки растительного масла;
  • Лимонный сок две — три ст. ложки.

Готовим борщ в мультиварке

  1. Очищенный лук меленько порезать.
  2. Включить мультиварку на «Выпечку», заложить лук в чашу и поджарить на масле.
  3. Морковь очистить, нашинковать, отправить к луку. Обжаривать в течение десяти минут.
  4. Заложить томатную составляющую в виде пасты. Пусть тушится в общем котле пять минут. Не забывайте помешивать.
  5. Свеклу почистить, натереть на терке, отправить к зажарке вместе с соком лимона, дабы не потерялась красивая расцветка нашего любимого блюда. Не забудьте подсолить и приперчить. Пусть тушатся 15 минут.
  6. Теперь нужно нарезать мясо порционными кусочками.
  7. Очищенную картошку также нарезать кубиками.
  8. Нашинковать соломкой капусту.
  9. Заложите в мультиварку мясо, картошку, капусту, лаврушку, перец горошком. Воды налейте до максимальной отметки.
  10. Включить «Тушение, Суп» на один час и ждать приготовления.
  11. При выключении, открыть крышку, заложить чеснок, нарезанный либо пропущенный через пресс, перемешать борщ, дать постоять десять минут.

Борщик готов, пора к столу. Приятного Вам!

Рис, приготовленный с изюмом, подается на навесы. Освежающий напиток несколько кислотный и с небольшим градусом, полученный путем ферментации муки или ржаного хлеба. Пудинг манной крупы и фруктов, которые служат десертом. Северная малина, съедобные фрукты, желтый и очень красный.

Заправка фруктового сока, смешанного с водой, подслащенного медом или мелассой. Колючий куст желтых и ароматических ягод. Пироги или блины, похожие на блины, но намного толще, чем эти. Традиционный русский пасхальный десерт, приготовленный из свежего сыра, свежей сметаны, масла, сахара, изюма, засахаренных фруктов, орехов и миндаля, в форме деревянного литья, напоминающего пирамиду с символами Пасхи.

Тем, кто любит капусту более плотную, закладывать ее в мультиварку рекомендуется за десять – пятнадцать минут до отключения.


Борщ с фасолью хорош как на мясном бульоне, так и в постном варианте. Фасоль придает блюду неповторимую изюминку и некоторую пикантность. Уже не говоря о массе витаминов и микроэлементов, которыми фасоль обогащает любимый борщик.

Традиционный из Сибири и Северной России, похожий на равиоли, фаршированные мясом. Пирог круглый, квадратный, треугольный или имитирующий форму птицы. Булочки, чьи формы и начинки не имеют другого предела, чем воображение тех, кто их создает. Турецкий сладкий сахар, мука и крахмал с фундуком или миндалем.

Готовим борщ в мультиварке

Блюдо, приготовленное с соусом из огурцов. Пунш в верхнем слое которого оставляет отверстие для заливки бульона или масла. Торты, которые смазывали кремом, творогом, перед тем, как выпекать в духовке. Это один из основных российских супов, типичный для северных регионов страны. На севере он готовят с ферментированной капустой, тогда как на юге, где он постепенно расширяется, предпочтительна свежая капуста.

Это замечательный вариант для соблюдающих церковные посты и желающих скинуть лишние килограммы. Наконец, это просто вкусно!

Итак, готовим ингредиенты для 10 – 15 порций


  • Бульон из 250 граммов говяжьей грудинки (желающие попоститься, берут простую воду);
  • Пять картофелин;
  • Два стакана фасоли;
  • Одна свекла;
  • Одна морковь;
  • Триста граммов капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 30 граммов томатного пюре;
  • Две ст. ложки яблочного уксуса;
  • Растительное масло для зажарки, грамм 50;
  • Специи, зелень.

Готовим борщ с фасолью

Начнем с фасоли.

Это блюда из сильных ароматов, очень концентрированных бульонов и высокой калорийности. Холодный свекольный суп, что-то похожее на окрошку, но вместо кваса берется вода, чтобы выпекать свеклу. Еще один замечательный российский рыбный суп. Это южная реплика знаменитых пельменей Северной Сибири. Они отличаются своей формой полумесяца.

Хлебные тесто, обычно фаршированные хлебом. Салат, который берет имя, полученное из соуса винегретта, с которым он приправлен. Это имя дается входам в русской кухне. Крокеты фаршированные с начинкой. В гастрономии России в определенной степени сочетается множество ингредиентов и вкусов в сочетании лучших блюд восточной и западной кухни. Не принято предлагать блюда тяжелого пищеварения, ни пряного вкуса, а смесь сладких горьких вкусов.

Есть два варианта борща, выбор которых зависит от желания повара. Добавлять в борщ заранее сваренную фасоль, или же использовать бульончик, на котором варилась фасоль.

Большинство используют первый вариант, преимуществом которого является прозрачный бульон, тогда как при варке фасоли вода потемнеет, даже если использовать белые сорта фасоли. Сварим фасоль заранее и мы.

Чтобы фасоль быстрее приготовилась, ее замачивают на ночь, затем она варится полтора часа.

Вывод – собрались варить борщ с фасолью, замочите ее и сварите заранее. Мы хорошо подготовились, имеем отваренную фасоль.

Продолжаем процесс приготовления вкусняшки с фасолью

  1. Свеклу нужно нарезать соломкой.
  2. Протушить ее с добавлением воды, уксуса, пюре томатного. Операция продолжается десять — пятнадцать минут.
  3. Обжарить до полуготовности нашинкованную соломкой морковь на масле.
  4. Поставить на плиту бульон, определить к нему кусочки мяса, сваренного и порционно нарезанного.
  5. Очищенную картошку порезать средними кубиками, направить в закипевший бульон, десять минут варить.
  6. Нарезать капусту соломкой, отправить к картошке после того, как та покипит положенное время.
  7. Заложить нарезанный кубиками болгарский перец.
  8. Фасоль добавляем за пять минут до готовности картофеля.
  9. Теперь самое время отправить в борщ морковь и свеклу.
  10. После закипания нужно попробовать на вкус, подсолить, подперчить при необходимости.
  11. Варить еще минут пять.
  12. Дайте настояться приготовленному чуду минут 20. Составные части борща обменяются приветствиями, от этого вкус станет намного насыщеннее и интереснее.

Подавайте необыкновенный борщ со сметаной и зеленью. Он неимоверно вкусный!


Украинский борщ с пампушками – это отдельная история и глава в чудесной книге под названием «Борщ». Наваристый, с умопомрачительным ароматом, он не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

Пампушки, помаженные чесночком, рядом замороженное сальце — ой, как же это выдержать. Давайте уже готовить, просто не терпится попробовать!

Для борща в четырехлитровой кастрюле нужно подготовить

  • Бульон из говяжьей грудинки с косточкой (800 граммов);
  • Одну свеклу (крупную);
  • Четвертую часть средней головки капусты;
  • Три картофелины;
  • Одну луковицу;
  • Одну среднюю морковь;
  • Два болгарских перца;
  • Один помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Треть лимона;
  • По одному пучку укропа и петрушки;
  • Соль, сахар, лавровый лист, молотый черный перец;
  • 70 граммов растительного масла для обжаривания.

Для приготовления пампушек

  • 400 граммов муки;
  • Стакан воды;
  • Полторы чайных ложек сухих дрожжей;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовим борщ с пампушками

  1. Мы молодцы, бульон приготовили заранее. Последующие процессы будем делать параллельно: возиться с тестом и овощами.
  2. Есть время заняться пампушками, ведь нужно время для поднятия теста.
  3. Нужно взять стакан теплой воды, развести в ней дрожжи, сахар, соль. Добавить масло и 350 граммов муки. Лучшее качество вымешивания обеспечит работа руками, что мы и делаем — сначала замешиваем тесто в миске, потом переносим тесто на стол.
  4. Тщательно вымешиваем до тех пор, пока оно не превратится в гладенький шар. В процессе подмешиваем оставшиеся 50 граммов муки. Затем тесто нужно обмазать маслом и поместить в посуду, также смазанную маслом (чтоб не прилипало). Накрыть, отставить на час в теплое место.
  5. Тесто отдыхает, займемся овощами, которые нужно почистить, вымыть и нарезать. Картофель и лук кубиками (лук маленькими), морковь, свеклу, капусту и перец — соломкой. Очистим сразу чеснок, у помидора вырежем хвостик.
  6. Делаем зажарку. Для этого на масле нужно обжарить лук, минут через пять добавить морковь.
  7. Прошло пять минут – добавить свеклу, сбрызнув предварительно лимонным соком и притрусив небольшим количеством сахара (0,5 ст. л.). Перемешивайте овощи, пережаривать не нужно, для этого лучше сразу уменьшите огонь.
  8. Добавьте к овощам пару половников бульона, пусть тушатся до готовности свеклы. По времени это минут двадцать.
  9. Бульон поставить на огонь, довести до кипения.
  10. Сваренное мясо порезать на кусочки.
  11. В горячий бульон отправить мясо и картошку.
  12. Картошка варится минут десять, потом добавляется капуста и болгарский перец.
  13. После закипания, огонь нужно сбавить — пусть млеет.
  14. Растереть помидор на терке, добавить его к зажарке на пять минут.
  15. Далее закладываем зажарку в бульон, размешиваем, даем закипеть. Пробуем на вкус, добавляем чего не хватает. Кислоту регулируем лимонным соком.
  16. Нарезаем зелень и чеснок. Для того, чтобы это великолепие лучшим образом отдало свои соки борщу – перетираем массу в ступке с щепотью соли.
  17. Овощи готовы, добавляем зелень. Пусть закипит. А вот теперь можно выключать.

Как бы не хотелось попробовать этого благоухающего борщечка, непременно дайте ему настояться. Вы будете вознаграждены! Ведь у нас еще будут пампушки.

Делаем помпушки

Тесто в это время подошло и увеличилось в два раза. Можно приступать к выпечке.

  1. Для этого смажьте форму маслом, отрывайте кусочек теста величиной с яйцо, делайте из него шарик и плотно выкладывайте в форму.
  2. Затем нужно накрыть форму, дать постоять минут пятнадцать, этот процесс называется расстойкой.
  3. Потом смазать молоком верх пампушек, поместить в разогретую духовку (180 градусов). Время — 20 минут.
  4. Для придания пампушкам чесночной оригинальности, нужно сделать заливку.
  5. Для этого пропустить через пресс 2 зубчика чеснока, добавить немного соли, растительного масла, две столовые ложки воды. Размешать заливку, чуть взбивая вилкой.
  6. Ароматной кашицей залить еще горячие пампушки прямо в форме, дать пропитаться 10 минут. После этого можно доставать из формы и подавать к борщу.

Наконец дождались. Говорить больше не о чем, пробовать нужно! Приятного аппетита!

Будем рады, если наши рецепты пришлись Вам по душе. Поделитесь и Вы своими борщами. Заранее спасибо!


Категория:

Вы хотите узнать как сварить ароматный и вкусный настоящий красный борщ? Тогда воспользуйтесь моим рецептом приготовления и вы удивите своих друзей и близких. Конечно же каждая хозяйка готовит его по своему, но все таки существуют основные правила, которые должны исполняться неукоснительно. В красном борще обязательно должны присутствовать: свекла, капуста, картошка и томатная паста. Бульон для него может быть любой: мясной, куриный или овощной (кстати на последнем у нас получается прекрасный постный борщ). Ну а все остальное — это дело вкуса и дело привычки. Раньше я варила красный борщ так, как варила моя мама, но со временем у меня выработался свой собственный рецепт приготовления. И хочу сказать, что мой борщ получается очень вкусным, очень ароматным, вкусным и с насыщенным красным цветом.

Ингредиенты:

  • не очень жирная свинина с косточкой около 1 кг
  • 1/3 среднего вилка белокочанной капусты
  • 4 — 5 средние картошки
  • 2 средние вареные или запеченные свеклы
  • 1 морковка
  • 1 — 2 луковицы
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка растительного масла для обжарки заправки

Способ приготовления

В первую очередь, чтобы приготовить красный борщ, нам надо сварить мясной бульон. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду (около 3-х литров), закладываем мясо и варим на среднем огне около одного или более часа (варим до готовности мяса). Во время варки бульона все время снимаем пенку, которая образуется. Пока варится бульон, подготавливаем остальные овощи. Капусту тонко шинкуем, картофель режем средними кусочками. Морковь трем на крупной терке и вместе с измельченным луком обжариваем на растительном масле до небольшой румяности. Вареную или запеченную свеклу также трем на крупной терке. Именно заранее сваренная или запеченная свекла и даст нам насыщенный красный цвет нашему борщу.

Готовое мясо выкладываем на тарелку, нам надо его отделить от кости и порезать на небольшие порционные кусочки. При необходимости процеживаем бульон, если он сильно выкипел и его объем сильно уменьшился, то добавляем необходимое количество горячей кипяченой воды. Снова доводим его до кипения и первой закладываем капусту, варим ее минут 10 и добавляем следом картошку. Теперь нам надо дождаться, пока капуста и картошка будут готовы. Солим, перчим борщ, закладываем томатную пасту, обжаренную морковь с луком, кусочки мяса и доводим до кипения. Как только он закипит закладываем натертую свеклу, даем покипеть буквально пару минут и выключаем. В этом случае у нас сохранится прекрасный красный свекольный цвет нашего борща. Теперь нам надо дать настояться нашему борщу минут 20, и можно подавать его с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.