Рецепт капусты с перцем на зиму в банках. Салаты на зиму: с капустой, перцем и морковкой. Капуста на зиму с болгарским перцем и луком, маринованная в банках

Капуста белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная, савойская… Вот она, Царица полей – неимоверно вкусная и полезная в зимних салатах!

Каждая хозяйка стремится сохранить всю ценность и пользу щедрого урожая осени. Зима любит домашние заготовки – сушеные, мороженые, консервированные, квашенные, маринование. Они часто выручают, когда, например, гости уже в дороге и нужно быстро накрыть вкусный стол. Представьте, приготовили вы сытное мясное или рыбное блюдо, достали из погреба салат из капусты, и вуаля – вкусный ужин готов! Гости сытно накормлены, хозяйка – довольна.

В этом случае вы должны быть осторожны с солью, потому что если этот соус уже имеет большое количество, и ваш салат испортится. Ингредиенты. Жареный куриный салат с тыквой и пишется. Если вы очистите его и разрежьте его в хлопья овощным чистящим средством, сырой кабачок будет иметь мягкую, нежную мякоть, которая отлично смотрится на зимних салатах, наполненных белком. Ищите маленькие тыквы, которые, как правило, более нежны. Оранжевая целлюлоза дает вам много каротиноидов, мощных антиоксидантов, связанных с более низкой заболеваемостью раком и сердечными заболеваниями.

Кто-то умный придумал зимние салаты в баночках, чтобы сделать жизнь чуточку вкуснее и легче. Но ценность таких салатных закусок еще и в том, что включая в их рецептуру любой другой овощ, мы изобретаем новый фирменный салат, который вполне может стать визитной карточкой кулинарных талантов каждой хозяйки.

Салат из капусты неприхотлив, и часто выступает в тесном содружестве с помидорами, огурцами, перцем, морковкой, луком, баклажанами, грибами и даже рисом. Ну и, конечно, без специй тут не обойтись. Укроп, петрушка, сухие травы и пряности придают ему особенный вкус и приятную пикантность.

С красным перцем

И этот последовательный салат удовлетворит вас, благодаря цыпленку, нагруженному белками, пастернаком, богатым клетчаткой и напитками, хлопьями семейства пшеницы. Ребенок версии менее горький, чем большие листья капусты, и загружается с витамином С, витамином К и, да, больше каротиноидов. Кроме того, вам не придется беспокоиться, чтобы удалить стебли, чтобы съесть его сырым. В последнее время это модно, так что вы найдете его легко.

Поместите пистолет в кастрюлю с 3 чашками воды. Доведите до кипения, опустите огонь, аккуратно кипятите и варите до готовности. В большой миске, оливковое масло, апельсиновый сок, имбирь, тмин, соль и перец. Добавьте пикантный, измельченный цыпленок, пастернак, сквош, виноград и петрушку; смешайте все вместе, чтобы хорошо намазать повязку. Вылейте семена тыквы и козьим сыром и подавайте.

При правильной технологии приготовления салаты хранятся долго. Поэтому обязательно готовьте салаты из капусты с удовольствием и пополняйте свои запасы овощными заготовками.

9 рецептов салатов из капусты на зиму



Рецепт 1. Простой и быстрый салат из капусты в соусе

Капустные рулеты с копченым лососем. Вам не нужно слишком сильно выпекать капусту: ее мягкий вкус и нежная сырая текстура делают его идеальным заменителем мексиканских лепешек. По данным финского исследования, они загружены лютеином и зеаксантином, динамической парой антиоксидантов, которые могут снизить риск развития катаракты на 42%. Репродукция сельдерея может звучать как мутантные овощи, но это на полпути между петрушкой и сельдереем. Обеспечивает свежий и свежий вкус и содержит фосфор.

Соль по вкусу8 крупных листьев капусты без стебля170 г копченого лосося2 горсти чашек сельдерея очищенные и хлопья репы. Налейте авокадо плоть, сметану, сок лайма, чеснок и перец в стакан. Получите однородную смесь и сезон. С помощью ножа очистите более толстые части стебля капусты, чтобы сделать листья более управляемыми. Чтобы сделать каждый рулон, поместите 2 листа на стойку со стеблями на противоположных концах. Налейте несколько столовых ложек крема авокадо в центр; сверху с копченым лососем и сельдереем из лука.

Ингредиенты для салата на 6 литровых банок: 3 кг капусты, 2 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г перца сладкого, 100 г чеснока, 0,5 ст. масла растительного, 10 ч. ложек соли, три четверти стакана сахара, столовая ложка 6%-го уксуса (или по вкусу).

  1. Подготовить овощи для соуса. Промыть под чистой водой и:
    - помидорам вырезать места плодоножек;
    - перец разрезать, удалить зерна, хвостики;
    - морковь очистить от верхней кожицы;
    - чеснок разобрать на дольки и снять шелуху.
  2. Все овощи нарезать удобными кусочками, измельчить через мясорубку и переложить в большую кастрюлю.
  3. В переработанную массу добавить масло, уксус, посыпать все сахаром и солью.
  4. Смесь варить до состояния кипения, периодически помешивая, чтобы овощная масса не пристала к стенкам.
  5. Капусту очистить от вялых и сухих листьев, нашинковать соломкой и положить в кипящий соус.
  6. Все перемешать, чтобы капусту поглотил соус и хорошо ее пропитал. Варить салат 25 минут (закрыть крышкой).
  7. Банки и простерилизовать над кипятком и переложить в них готовый горячий салат. Закатать пропаренными крышками и отправить на покой под теплый плед.
  8. Через 14 часов капусту в соусе можно переносить в кладовку и считать дни до зимы, когда настанет время ее дегустации.

Рецепт 2. Салат из капусты с перцем

Сверните листы, начиная с ближайшей части, и избегайте заполнения с боков. Перед подачей разрежьте рулоны пополам по диагонали. Повторите с оставшимися ингредиентами. Салат из брюссельской капусты с соусом из ветчины и фундука. Вырезанные на тонкие полоски брюссельская капуста имеют хрустящую текстуру, которая идеально сочетается с сырами, орехами и излеченными мясом. Но это не удивительно: они являются капустной семьей, идеально подходящей для хрустящих салатов. И есть еще одна причина включить больше брюссельской капусты - и крестоцветных овощей - в ваше зимнее меню: его иммунный эффект.

Этот рецепт еще называют «капуста провансаль». У него много поклонников, потому что получается так вкусно, что часто не удается проверить, как салат хранится. Он съедается практически сразу, так и не дождавшись зимы.

Ингредиенты для зимнего салата (на 3-4 л): 5 кг капусты среднего сорта созревания, 1 кг красного сладкого перца, 4-5 ст. ложки соли, 1 ст. масла подсолнечного, стакан уксуса, стакан сахара.

Мягкая мякоть этого растения в форме спутника очень богата витамином С, а также содержит сульфорафан, который обладает противораковыми свойствами. 300г Брюссельская капуста разрезается на полоски1 большой морковкой, очищается и разрезается на полоски. 1 яблоко нарезать полосками 85 г нарезанной кубиками ветчины 1 горсть сушеных вишней 3 струи оливкового масла экстра вирджин. 1 горсть лесных орехов и другие, чтобы украсить. 2 чортита сидр-уксуса2 чайные ложки дижонской горчицы1 щепотка лимонной цедры1 гвоздика измельченного чеснока Соль по вкусуМатериалы измельчают по вкусуПармезано или римский пекорино тертый.

  1. Головки капусты очистить и с помощью шинковки или комбайна нарезать тонкими стежками.
  2. Сладкий перец очистить от «внутренностей» и нашинковать мелкой соломкой.
    По желанию можно брать не только красный, но и желтый или зеленый перец – палитра цветов в готовом салате будет ярче. Главное, чтобы перец был сочным и мясистым.
  3. Капусту полить маслом, добавить уксус, перец, масло. Аккуратно смешать ингредиенты. Предпочтительнее это делать руками, так салат лучше пропитается вкусами и получит живую энергетику.
  4. На этом этапе салат уже можно есть. Но мы, конечно же, сохраним его до зимы. Капусту переложить в банки и очень плотно утрамбовать, чтобы она пустила много сока и сама себя замариновала. До края банки оставить 1-2 см пустого места. Капуста будет еще настаиваться и может за счет сока увеличиться в объеме.
  5. Банки с капустой накрыть пластмассовыми крышками и переставить в холодильник. Три дня ей нужно для маринования.
  6. По истечению срока для банок с капустой приготовить «заливку» из подсолнечного масла (прокипятить и дать остыть) и залить капусту.
  7. Закрыть теми же крышками и убрать капустный салат с перцем в прохладное место для закаток.

Рецепт 3. Салат из цветной капусты в томате

В миску смешайте капусту с полосками, морковью и яблоком. Добавьте ветчину и вишню. Налейте оливковое масло, фундук, уксус, горчицу, лимонную цедру и чеснок в кухонный кувшин или блендерную банку и взбивайте до тех пор, пока повязка не будет однородной, но хрустящей. Смешайте повязку с овощами и гарниром с сыром пармезан или пекорино. «Смузи» свеклы и рикотты.

Вам нужна только одна минута, чтобы сделать этот насыщенный, насыщенный белком красный коктейль. Кроме того, начало дня с естественной сладостью свеклы полезно для сердца: в исследовании, проведенном Университетом Ньюкасла, было отмечено, что продукты, богатые нитратами, такими как свекла, контролируют кровяное давление, поскольку они способствуют расширение кровеносных сосудов. Рикотта делает сливочный сливочный и обеспечивает дозу молочных белков. Они содержат обильный филлохинон, тип витамина К, присутствующий в листовых овощах, и, согласно голландскому исследованию, уменьшает риск страдания диабета типа.

Этот «цветной» салат – настоящий деликатес. После первой дегустации он, как правило, навсегда поселяется в домашней кулинарной книге.

Ингредиенты для 4 литровых банок салата: 2,4 кг соцветий капусты, 1,4 кг томатов, 220 мл масла растительного, 140 г сахара, 240 г сладкого перца (всех цветов), 130 мл уксуса 9%, 80 г чеснока, 70 г соли, пучок любимой зелени.

Рецептов салатов из капусты на зиму

Вылейте все ингредиенты в блендере в указанном порядке и побейте их при высокой мощности до получения гладкой смеси. Суп-детокс содержит самые здоровые ингредиенты, которые можно собрать вместе в кастрюле. Обычно они включают в себя затирание или смешивание овощей или резку их на мелкие кусочки.

Это делает суп детокс легко усваивается, и ваше тело легче поглощает и использует все питательные вещества. С детоксикационным супом можно похудеть здоровым и очень быстрым способом. Важно следить за диетой в течение предполагаемого периода и не сдаваться. Чтобы не всегда заболеть одним и тем же супом детокс и чувствовать себя как остановка, мы отделили список вкусных супов для полноценной диеты через месяц.

  1. Все овощи ополоснуть холодной проточной водой.
  2. Капустные головки разобрать на соцветия; перец освободить от зерен и хвостиков.
  3. Овощи нарезать:
    - большие соцветия капусты разобрать на маленькие;
    - перец порезать мелко (лучше, если это будут кубики);
    - помидоры измельчить до пюреобразного состояния (блендером или через сито).
  4. Разноцветный перец и помидорное пюре переместить в кастрюлю для варки.
  5. Когда на поверхности перечно-томатной массы появятся пузырьки кипения, добавить растительное масло, сахар, уксус и все посолить. Размешать и томить в течение получаса. Время от времени салат необходимо помешивать, доставая со дна осевшие кусочки перца.
  6. Следующими в кастрюлю отправляются соцветия капусты и крупно порубленная зелень. С цветной капустой вкусно сочетаются: укроп, базилик, петрушка, кинза. Время приготовления овощной массы после закладки всех ингредиентов – 8 минут.
  7. Капусту в томате разложить по вымытым и сухим банкам и, прикрыв крышками, отправить на стерилизацию. Полулитровым баночкам достаточно 20-25 минут.
  8. Горячее стекло закатать и проверить плотность прилегания крышек. Поместить заготовку в теплое место на сутки, а потом в холодное – до зимы.

Рецепт 4. Салат из капусты и свеклы без стерилизации

Салат с капустой и огурцами «К зимнему столу»

Лучшая часть об этих рецептов супа детоксикации, чтобы похудеть является то, что в центре внимания, чтобы сделать здоровое питание и в то же время вы получаете дозу детоксикации, витаминов и минералов, даже не осознавая это цифра. Нет ничего лучше, чем керлинг с чашей успокаивающего горячего супа после долгого зимнего дня.

Не все знают, но каждый день наш организм накапливает токсичные вещества от различных факторов, таких как плохое питание, стресс, загрязнение, потребление алкоголя и т.д. Все это изо дня в день накопление может заставить организм с трудом похудеть, прекратить целлюлит, поразить кожу и другие проблемы.

Ингредиенты на 2,5 литра салата: 1,5 кг капусты зимних сортов, 0,5 кг свеклы, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг томатов, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 250 мл масла растительного, 1 ст. ложка соли, 100 мл уксуса столового 9%.

  1. Вымытые и почищенные овощи нарезать для салата:
    - капусту нашинковать салатными стежками;
    - свеклу и морковь протереть на терке с крупными отверстиями;
    - перец без семян и плодоножки нарезать толстыми брусочками;
    - лук порезать маленькими кубиками;
    - помидоры разрезать на средние дольки.
  2. В большую эмалированную посуду (объемом не меньше, чем 6 литров, чтобы было удобно мешать весь салат) вылить растительное масло и разогреть его до температуры кипения. Выложить свекольную массу и тушить, помешивая, около 10 минут.
  3. К свекле выложить все овощи, посолить. Нарезку перемешать и тушить на тихом огне один час, не забывая помешивать.
  4. Время тушения салата можно использовать для стерилизации банок и крышек (банка объемом 500 мл самая подходящая для такого типа закатки).
  5. Уксус добавить, когда до завершения процесса останется 10 минут, тщательно размешать овощную массу.
  6. В теплые банки разложить готовый салат и закатать.
  7. Стекло перевернуть на горлышки (это поможет выявить плохо закрытые банки), укутать теплыми «одежками» и оставить постепенно остывать на сутки.
  8. Салатную закуску из капусты и свеклы можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для борща (на 2,5 л воды – 250 г салата).

Рецепт 5. Салат из капусты «Пальчики оближешь»

Поэтому очень важно, чтобы сделать Детокс диеты Детокс, отобрав продукты, целью которой является, чтобы удалить токсины из вашего тела, заставляя вас иметь более легкую и здоровую жизнь. В настоящее время в Интернете есть много диетических диет, но не все они эффективны, как они обещают. Но то, что становится все более заметным, - это суп-детокс.

Детокс супы тонкие, их подготовка проста, и они позволяют много рецептов, что делает их похожими на множество вкусов. Ускоряет обмен веществ, помогая сжигать жир, имеет волокно, которые действуют в улучшении функции кишечника, помогает уменьшить задержку воды, помощь в очищении организма, отпустив токсины, которые нарушают нормальное функционирование организма.

Ингредиенты для оригинального рецепта на 8 литров: 5 кг капусты, 0,8-1 кг перца сладкого, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 2,5 стакана сахара, 4 ст. ложки соли, 500 мл уксуса 9%, 500 мл масла растительного.

  1. Головки белокочанной капусты крупно нашинковать.
  2. Очищенную морковку измельчить с помощью терки (крупные отверстия).
  3. Лук порезать тонкими колечками или полукольцами.
  4. Очищенный перец порезать кусочками в виде кубиков.
  5. Овощи выложить в большой таз или кастрюлю, пересыпать солью, добавить уксус и масло. Все салатные ингредиенты хорошо размешать. Слишком переминать не стоит, чтобы овощи максимально сохранили форму нарезки.
  6. Настоянный (40 минут) салат разложить по стерилизованным, высушенным банкам, и убрать их в охлажденное место. Три-четыре дня нужно следить за процессом брожения капусты и периодически протыкать смесь деревянной шпажкой, чтобы избавиться от лишнего газообразования.
  7. По прошествии 4-5 дней банки закрыть капроновыми крышками и убрать на «зимнее» хранение.

Рецепт 6. Салат из капусты, перца, моркови

Добавьте капусту, петрушку, капусту, брокколи, цветную капусту и чачу и накройте кипятком. Варить до аль-денте. Удалите с огня и слегка остудите, затем взбейте в блендере. Верните смесь в кастрюлю, добавив соль и перец и доведите до огня, чтобы нагреть.

Положите кипящую воду, пока все ингредиенты не накрываются и не готовят, пока тыква не начнет ломаться.

  • Как сделать: В глубокой кастрюле нагрейте масло и обжарьте чеснок и лук.
  • Добавьте тыкву и соте немного больше, затем добавьте измельченный имбирь.
  • Снимите с огня, ожидайте расплавления.
Взбейте блендер однородной консистенцией. Верните смесь в ту же кастрюлю и доведите до тепла, чтобы нагреть в течение приблизительно 3 минут.

Ингредиенты на 2 литра готового салата: 1 кг капусты белокочанной, 2 морковки, 1 большой сладкий перец, луковица (по желанию).
Для заправки: 100 мл масла растительного, 50 мл уксуса 9%, 3 ст. ложки сахара, ст. ложка соли (без горки).

  1. Капусту нашинковать на комбайне, специальной терке или ножом.
  2. Морковь тонко нарезать брусочками или измельчить с помощью терки.
  3. Болгарский перец нарезать салатными стежками.
  4. Репчатый лук измельчить тонкими кольцами/полукольцами.
  5. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты, ориентируясь на личный вкус (добавить или убрать составляющие по желанию).
  6. Все овощи смешать, полить заправкой и дать салату 2 часа пропитаться вкусами и специями.
  7. Разложить салатную заготовку по чистым, стерильным баночкам, накрыть пластмассовыми крышками и отправить зимовать в холодное место, периодически присматривая за процессом брожения овощей.

Рецепт 7. Салат из капусты и помидоров на зиму

Продукты для соленья

  • Как сделать: В антипригарной сковороде сотете лук и чеснок.
  • Добавьте воду и готовьте ямс уже без кожуры с имбирем.
  • Когда ям мягкий, залейте его в воду для приготовления пищи.
Добавить шпинат, соль и кипятить в течение двух минут или до тех пор, пока листья не смягчатся.

Блог «Совет женщин» отделил диету, чтобы вы могли следить за суп-детокс в меню. Прочтите диету, но обратитесь к диетологу, чтобы узнать, как лучше следовать ей, чтобы не нанести вред вашему здоровью. Если вы хотите углубиться в диету супа, нажмите здесь и узнайте полную книгу с различными рецептами и советами по судам для детоксикации.

Ингредиенты на 2 литровые банки: 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 2 сладких перца, 2 луковицы.
Маринад: 100 г сахарного песка, 250 мл уксуса, горошины перца, 50 г соли.

  1. Сочные и очень спелые томаты разрезать на дольки, стараясь не растерять сок.
  2. Капусту очистить и вырезать кочерыжку, нашинковать длинной соломкой.
  3. Мясистые перчики очистить от семян, вырезать хвостики и измельчить тонкими стежками.
  4. Лук почистить, крупные «особи» нарезать полукольцами, а если луковички маленькие – кольцами.
  5. Все овощи смешать в подходящей кастрюле, накрыть меньшей в диаметре тарелкой и поставить под тяжелый гнет на ночь.
  6. Когда салатная нарезка хорошо пустит сок, добавить специи для маринада и уксус.
    Если овощи окажутся слишком сочными и пустят сок с избытком, нужно лишний слить.
  7. Все перемешать, чтобы каждый овощ получил свою порцию специй, и после закипания варить заготовку 10 минут.
  8. Банки вымыть и стерилизовать удобным способом. Горячий салат переложить в стеклянные емкости и закатать.
  9. Банки перевернуть «вверх тормашками», проверяя плотность крышки, укутать теплым покрывалом и «забыть» до полного охлаждения.
  10. Заготовку с капустой и помидорами вынести в подвал с положенным температурным режимом.

Рецепт 8. Слоеный салат из капусты с овощами

Диета супа была очень хорошо разделена и имеет 5 цифровых книг и содержит 7 рецептов супов для детокс, каждый из которых содержит 35 рецептов, которые будут использоваться в течение 35 дней. Эти рецепты могут заставить вас потерять приблизительно 16 кг, если вы будете следовать им правильно в течение месяца.

Посмотрите видео и узнайте программу лучше

Свидетельство тому, кто участвовал в программе диеты супа

Любые вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами. Сделайте это дома, попробуйте и удивите своих друзей. Приготовьте креветки в соленой кипящей воде. Слейте воду и при желании приправьте солью и перцем.

Ингредиенты для салата: 1 кг капусты белокочанной, 1 кг огурцов, 500 г помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г лука, веточки петрушки.
Для заливки: 2 л воды, 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара;
Специи для маринада: горошковый черный перец, гвоздика, лавровый лист; кислота уксуса (на 1 л – ½ ч. ложки).

  1. Все овощи перебрать, промыть и нарезать:
    - капусту нашинковать тонкой стружкой;
    - огурцы очистить от зеленой кожицы и порезать на кружки толщиной около сантиметра;
    - на помидорах сделать ножом маленькие крестики, залить кипятком и через минуту-две окунуть в ледяную воду; снять шкурку и нарезать толстыми кольцами;
    - перец очистить от зерен, большие плоды порезать широкой соломкой, мелкие – кольцами;
    - лук «раздеть» и нарезать толстыми кружками, а затем разобрать их на отдельные кольца.
  2. На дно пропаренных банок выложить ветки зелени, а сверху овощи, чередуя их между собой в цветовом порядке.
  3. Сделать слодко-соленый раствор. Добавить все специи по рецепту, кроме уксуса. Пряную смесь закипятить, проварить пять минут, «раздать» банкам и влить уксус.
    Уксус можно добавлять и в маринад, как только он будет снят с огня.
  4. Радужный салат в банках поместить в таз для стерилизации на 10-15 минут.
  5. Баночки закатать, укутать и не беспокоить сутки. После — отдать салат кладовке на сохранение.

Рецепт 9. Салат из капусты краснокочанной на зиму

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Сезон капусты, авокадо, огурцы, морковь и лук с оливковым маслом и солью. Поместите горячую воду в форму для выпечки. Пропустите лист рисовой бумаги в горячей воде в течение 5 секунд и поместите ее на доску. Повторите этот процесс с другого листа.

Когда два листа открыты, один над другим, накройте листьями кориандра и заполните немного каждого из других ингредиентов. Сделайте рулон и обложку пластиковой пленкой, надавив хорошо, чтобы рулон стоял крепко. Повторяйте процесс, пока не сделаете все рулоны.

Ингредиенты на 2 литровые банки: 750 г капусты краснокочанной, 120 г яблок, 50 г лука репчатого, 10 г хрена (корень), 32 г уксуса, 70 г масла растительного, соль и корица по вкусу, по 3 шт. – гвоздики, перца горошком, лавровых листка.

  1. Капусту очистить от плохих листьев, вырезать середину и нашинковать кочан.
  2. Чистые яблоки разрезать и удалить семенную часть. Нарезать маленькими дольками или соломкой.
  3. Корешок хрена тщательно вымыть от грязи, почистить и мелко протереть.
  4. С лука снять шелуху и нарезать половинками колечек.
  5. Масло нагреть в сотейнике или большой сковородке, высыпать в емкость нашинкованную капусту, налить чуть-чуть воды, посолить и слегка протушить (можно до полуготовности).
  6. Добавить лук, яблоки, хрен и специи. Подержать на тихом огне, пока не появится легкое кипение.
  7. Как только салат закипит, снять с варочной поверхности, добавить уксус и разложить закуску по чистым банкам.
  8. Прикрыть крышками и поместить баночки с салатом в кастрюлю для стерилизации. При температуре сто градусов банки емкостью 0,5 л варить 35 минут, 1 л потребуется 45 минут.
  9. После окончания стерилизации сразу закатать.
  10. Охладить остренький салат из краснокочанной капусты, перевернув на крышки.
  11. Готовый салат вынести в подвал, где остальные заготовки ждут зимних застолий.


Вкусные салаты из капусты на зиму – дело мастерства хозяйки. А любое мастерство – это соблюдения определенных кулинарных норм и правил, которые, еще называют «секретами».

Как вы делаете, оставьте рулоны в холодильнике в течение 20 минут. В подготовке можно внести новшества и сделать ставку на рецепты горячих салатов на зиму! В холодные дни есть те, кто оставляет салаты в стороне для блюд, которые согревают тело. Можно делать ставки на рецепты, приготовленные с приготовленными овощами, которые, кроме того, очень вкусные, также являются хорошими вариантами для укрепления вашего здоровья. Вот несколько рецептов для горячих салатов, которые в дополнение к предложению клетчатки и других питательных веществ продержатся долгое время зимой!

  1. Капуста делится на три вида созревания: поздняя (зимняя), средняя и ранняя. В зимних салатах, как правило, используют среднеспелый сорт. Кочаны такой капусты крупные, верхние листья, в отличии от зимнего сорта, светлые и не очень плотно прилегают друг к другу, мякоть сочная и хрустит.
  2. Для салатов выгоднее использовать большие головки капусты. Из крупного кочана будет меньше отходов, чем из нескольких маленьких.
  3. Пока не появился опыт салатных заготовок, лучше придерживаться рецептурных пропорций. Особенно маринада. Соблюдение пропорций пряных добавок уже не так важно, здесь можно руководиться личным вкусом.
  4. Чтобы капусте придать солнечного цвета, морковку следует не нарезать, а тереть на терке. Так больше выделится сока, и капуста получит яркий цвет.
  5. Капуста, нашинкованная слишком тонкой «паутинкой», хрустеть в готовом салате не будет.
  6. В рецептах салатов, где капуста выдерживается несколько дней, можно ускорить процесс брожения овощей. Заготовку ежедневно необходимо протыкать заостренной деревянной палкой, чтобы освободить ее от газов. Образовывающуюся пену удаляют, предотвращая появление плесени.


– универсальная заготовка на зиму, в которой сочетаются вкусы и ароматы многих любимых овощей и специй. Он дополнит основное блюдо, придаст ему контрастного вкуса и выступит в качестве красочного украшения праздничного стола.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хрустящая белокочанная капуста, тонко нашинкованная, сладкие лук и морковь – это классический . Но добавьте к нему хрустящий болгарский перец, и он заиграет совсем другими ароматными нотками. Тонко нарезанные овощи, залитые пряным маринадом, получаются слегка острыми и весьма пикантными. Этот салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука зимой вам пригодится не только в качестве холодной закуски, но и как добавка к . Закрутку можно подавать и в виде гарнира к мясным блюдам, и просто изумительно она сочетается с картофельным пюре.



Вам понадобятся:

- 5 кг капусты,
- 1 кг перца,
- 1 кг лука,
- 1 кг моркови,
- 500 мл подсолнечного масла,
- 250 г сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 250 мл уксуса,
- несколько горошин душистого перца.

По желанию порцию салата можно уменьшить вдвое, просто все количество ингредиентов разделите пополам.







Прежде чем начать подготовку овощей, стерилизуем банки. Их можно прокипятить в воде или прокалить в духовке. Весьма удобно проводить стерилизацию в микроволновке.
Кочаны капусты моем. Удаляем с них верхние листы, если те имеют какие-то видимые повреждения и черные точки. Тонко шинкуем до самой кочерыжки. Складываем нарезку в эмалированную кастрюлю большой вместительности.
Очищенную морковь пропускаем через крупную терку. Ее можно также нашинковать при помощи специально терки для корейской моркови. Смешиваем овощи вместе и добываем их них, слегка приминая руками.






Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем тонко, полукольцами.
Перцы разделяем на две половинки, чтобы удобно было вынуть сердцевинку. Затем рубим на тонкие полосочки.






Добавляем лук и перец к остальным овощам.








Размешиваем.






Разогреваем сковороду и вливаем на нее пол-литра подсолнечного масла.
Наполняем банки салатом, хорошенько приминая его. Утрамбовывать можно ложкой, или уплотняя руками. Весь сок, который остался в миске, тоже не забываем разлить по банкам. Именно там осталась вся «соль»! Распределяем горячее масло по емкостям для закруток. На каждую баночку должно пойти примерно по 2 столовые ложки.






Стерилизуем 10-15 минут, прикрыв крышками, но не закручивая их.








Послу указанного количества времени достаем банки из кипящей воды при помощи специальных щипцов. Закатываем и отправляем в кладовку после остывания.






Кстати этот же салат можно подавать на стол буквально на следующие сутки. Для этого не обязательно его стерилизовать. Достаточно только прикрывать обычной пластиковой крышкой.
Старинская Леся