Главная / Инвестиционная привлекательность региона / Статьи

Статьи

Автор: Сергей Ланской

Интервью заместителя главы Администрации Волгоградской области А.Бровко

Отбор кадрового резерва, начатый президентом России летом 2008 года, в конце февраля получил окончательное оформление. В первую президентскую сотню вошли 36 представителей федеральных органов исполнительной власти, 23 кандидатуры от региональных властей, 31 представитель бизнеса и еще 10 человек из области науки, образования и общественных организаций. Журналисты сразу же окрестили избранных «скамейкой запасных» президента Медведева и окружили своим пристальным вниманием. Отрадно, что наш регион представлен в сотне человеком, которого «запасным» назвать никак нельзя. Он и без дополнительных политических авансов имеет возможность на деле доказывать свою управленческую состоятельность. О процессе выбора в кадровый президентский резерв, новых вызовах и текущей деятельности мы поговорили с заместителем Главы Администрации Волгоградской области Анатолием Бровко.
Автор: Татьяна Тараканова, "Российская газета"

Европейские инвесторы проявили интерес к волгоградским проектам

Кризис не помешал ранее намеченным планам региональных властей регулярно проводить международные бизнес-саммиты на Волге. В этот раз волгоградцы принимали представителей европейских предпринимательских ассоциаций из Германии, Италии, Бельгии и Люксембурга.
Автор: Отдел пресс-службы и информации, 5.10. 2009

Первые итоги подведены

Началом переговорного процесса завершились Международный бизнес-форум «Волгоградская область – регион больших возможностей» и «Дни Бельгии в Волгоградской области»  для ряда  местных предприятий.
Автор: Анастасия Кувшинова, газета "Деловое Поволжье", 05.09.2009.

Длинная история любви

Международный бизнес-форум «Волгоградская область - регион больших возможностей», который прошёл в нашем городе 1-2 октября, собрал более двухсот представителей иностранных компаний, объединённых Ассоциацией Европейского бизнеса, российских бизнес-структур, предприятий, общественных объединений предпринимателей.

Автор: Коммерсантъ(Волгоград) № 183 от 02.10.2009

Итальянские компании предлагают модернизировать Волго-Донской канал

Итальянские компании готовы инвестировать в проект по развитию Волго-Донского канала, заявил вчера президент Ассоциации итальянских предпринимателей в РФ Витторио Торрембини на международном бизнес-форуме «Волгоградская область — регион больших возможностей».
Автор: Олег Мамонтов, газета "Новые деловые вести" (www.ndwesti.ru) №33 от 19.09.2009

Участие Волгоградского региона в Международном форуме в Сочи

В Сочи волгоградцы представили свыше 30 инвестпроектов. В них сделан упор на развитие в регионе туризма, промышленности и АПК.

Автор: ИА ВЫСОТА 102 http://www.v102.ru/

В Волгоград приехали иностранные инвесторы

Сегодня в Волгограде началась работа двухдневного международного бизнес-форума «Волгоградская область – регион больших возможностей». Об этом сообщает «Известия. Волга-Каспий».
Автор: Дмитрие Никитин, информационно-аналитический вестник "Время деньги" Волгоград, №13 от 02.09.2009г.

На выбор инвесторов

Многоплановая деятельность Агентства инвестиций и развития Волгоградской области нацелена на создание устойчивого мнения у потенциальных инвесторов о благоприятном инвестиционном климате региона,  на формирование соответствующей базы данных и поиск инвесторов, желающих реализовать свои проекты на нашей территории.

Автор: Анатолий Кошкин, газета "Новые деловые вести" (www.ndwesti.ru) № 29 от 22.08.2009

Международный бизнес-форум "Волгоград-2009"

Зарубежные инвестиции получат максимально активные предприятия. Встретиться с потенциальными инвесторами их руководители смогут 7 и 8 сентября на Международном бизнес-форуме в Волгограде

Текстильное и швейное производство в Волгоградском регионе

Текстильная и швейная промышленность в Волгоградской области занимает 0,6% в структуре объема отгруженной продукции обрабатывающих производств, что в два раза ниже общероссийского уровня (1,2%). Объем выпуска текстильной и швейной промышленности на одного жителя в Волгоградской области (0,5 тыс. рублей) ниже среднероссийского уровня (0,9 тыс. рублей). При этом Волгоградская область занимает второе место в стране по объему выпуска тканей.

Производство прочих неметаллических минеральных продуктов в Волгоградской области

Производство прочих неметаллических минеральных продуктов включает в себя преимущественно производство строительных материалов и, как правило, носит локальный характер, что вызвано высокой долей транспортных затрат в структуре себестоимости. Производители строительных материалов с высокой добавленной стоимостью имеют более широкое географическое покрытие.

Сельское хозяйство Волгоградской области

Сельское хозяйство находится в ряду наиболее перспективных отраслей экономики Волгоградской области. По уровню развития сельского хозяйства Волгоградская область является одной из ведущих в России. В сельском хозяйстве Волгоградской области создается 12,4% ВРП (в 2006 году), что в два раза выше среднероссийского уровня (6,0%).

Производство пищевых продуктов в Волгоградском регионе

Производство пищевых продуктов, включая напитки и табака, является динамично растущей отраслью, обеспечивающей значительный вклад в мировое промышленное производство. Пищевая промышленность в мире является отраслью с высокой производительностью труда и стабильным ростом. Производительность труда производства пищевых продуктов в странах ЕС уступает только химической промышленности, металлургии и добыче полезных ископаемых.

Химическое производство в Волгоградской области

Химическая промышленность является одной из самых высокопроизводительных отраслей в мире. В объеме отгруженной продукции обрабатывающих производств Волгоградской области предприятия данного вида деятельности занимают 9,8%, что немного превышает среднероссийский уровень (9,2%). Объем выпуска продукции химической промышленности на одного жителя в Волгоградской области (8,7 тыс. рублей) также превышает среднероссийский уровень (7,2 тыс. рублей).

Металлургическое производство Волгоградской области

Металлургия является одной из крупнейших отраслей промышленности РФ. Доля металлургии в 2006 году в Волгоградской области составила 26,9% от объема выпуска обрабатывающих производств, что выше среднероссийского уровня (21,7%). Объем выпуска продукции металлургии на одного жителя в Волгоградской области (23,9 тыс. рублей) также превышает среднероссийский уровень (17 тыс. рублей).

Производство нефтепродуктов в Волгоградской области

Производство нефтепродуктов является одной из основных отраслей, определяющих развитие экономики РФ. Доля Волгоградской области в объемах нефтепереработки в РФ составляет около 5%.

Машиностроение Волгоградской области

Машиностроение является одним из значимых секторов промышленности Волгоградской области, уступая по доле в отгрузке обрабатывающих производств металлургии, пищевой промышленности и производству нефтепродуктов.

Заводы Волгоградской области

0031880405.jpgВолгоградская область по праву считается крупнейшим промышленным регионом Поволжья: в ней располагается множество предприятий, работающих в различных сферах. Все имеющиеся заводы можно условно поделить по отраслям промышленности, к которым они принадлежат – машиностроительные, металлургические, электроэнергетические, а также химические, нефтехимические и др. При этом, невзирая на достаточно большое количество существующих заводов, в области продолжают активно строиться новые предприятия, которые открывают новые возможности для притока инвестиций и внедрения инновационных технологий.

Характеристика Волгоградской области

Волгоградская область – высокоразвитый и экономически стабильный регион России, который отличается высокой степенью сбалансированности хозяйственной системы. Здесь сельское хозяйство, отличающееся большим количеством отраслей, сочетается с многочисленными промышленными предприятиями, залежами природных ресурсов (в основном нефти и газа). Область знаменита своими крупными реками и мощной Волжской ГЭС. Огромное значение для жителей засушливых районов имеет проект «Южная трансрегиональная водная система».

Куда вложить деньги

В сегодняшнем быстроменяющемся мире для того, чтоб сохранить и преумножить имеющиеся капиталы, инвестору просто необходимо располагать детальной, а главное актуальной информацией о ситуации, складывающейся на всех рынках. От того, насколько грамотно будет решена задача диверсификации портфеля, зависят, прежде всего, результаты в долгосрочной перспективе.

Страницы 21 - 40 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все